12 Agosto, 2013

Opiniones sobre la 1a hamburguesa artificial

Después del debate y expectación mediática que ha abierto la primera hamburguesa artificial, la primera carne sintética, hacemos un recopilatorio de diferentes opiniones al respecto.   […]
9 Agosto, 2013

La primera hamburguesa artificial

La primera hamburguesa artificial del mundo se sirvió el pasado lunes en Londres,en directo, a través de una conferencia de prensa retransmitida por Internet. La hamburguesa […]
8 Agosto, 2013

La alta cocina busca nuevas alternativas

La crisis afecta a muchos sectores, entre ellos el de la alta cocina. Chefs estelares la combaten con otro tipo de negocio, con propuestas a precios […]
7 Agosto, 2013

Google Glass en el sector turístico

              Google Glass, las gafas de realidad aumentada de Google, han abierto debates y preguntas sobre cómo podría afectar su […]
6 Agosto, 2013

El turismo joven del s.XXI. Las 3 tendencias.

Una encuesta realizada a 34.000 personas de entre 16 y 29 años a escala global ha permitido descubrir los tres conceptos base que impulsan a los […]
2 Agosto, 2013

Sushi con códigos QR

Un chef estadounidense utiliza los códigos QR para ofrecer más información a los comensales sobre el pescado que utiliza para hacer el sushi que sirve en […]
31 Julio, 2013

Los españoles ‘comen con los ojos’, según los expertos

Según nutricionistas y gastrónomos, los españoles no prestan al sabor la suficiente atención. Según Luis Alberto Zamora, experto en nutrición, “el reto es saborear bien lo […]
30 Julio, 2013

Paga lo que creas razonable por tu habitación de hotel

  Dormir en un hotel pagando lo que se quiera, ahora es posible gracias a una propuesta que resulta más que asombrosa dentro del sector turístico. […]
29 Julio, 2013

Los cocineros españoles, cada vez más deseados en Europa

Los profesionales de la hostelería de España son cada vez más codiciados en el extranjero. Los buscan en Austria, donde necesitan 5.000 camareros y cocineros. También […]
26 Julio, 2013

Talento en los fogones

Algunos de los mejores cocineros con soles Repsol destapan qué hay detrás de un grande de la gastronomía.
25 Julio, 2013

Comer insectos para prevenir la obesidad

La ONU ha recomendado comer insectos para prevenir la obesidad, un tipo de gastronomía que parece extraña en nuestra cultura pero que es típica en algunos […]
24 Julio, 2013

Junio fue el mejor mes de la historia en llegadas de turistas extranjeros

• Por primera vez en ese mes, hubo más de 6 millones de turistas foráneos • Reino Unido y Alemania se mantienen como principales emisores • […]
22 Julio, 2013
Racó de Can Fabes en el recuerdo

Racó de Can Fabes en el recuerdo

A continuación una reflexión del presidente de EUHT StPOL, Ramon Serra. Sant Pol de Mar, 18 de julio de 2013 Me acabo de enterar del cierre […]
22 Julio, 2013

El turismo representa el 10% de la economía mundial

Vídeo de World Travel Tourism Council que informa de manera didáctica la importancia de la actividad económica del turismo, que representa el 10% de la economía […]
18 Julio, 2013
Incorporación laboral de la promoción 2013 de EUHT StPOL

Incorporación laboral de la promoción 2013 de EUHT StPOL

The Ritz Carlton, Hilton Hotel Worldwide, Barceló Hotels, Sheraton Hotels &Resorts, Hotel Mandarín Oriental y su restaurante  ‘Moments’ de 2 estrellas Michelin son algunas de las empresas […]
16 Julio, 2013

EUHT StPOL en los medios de comunicación del sector

  EUHT StPOL está presente en la edición nº7 del periódico ‘La Hostelería’, donde se encuentran diferentes datos de interés sobre nuestra escuela universitaria e incluye […]
11 Julio, 2013

Los servicios que los viajeros quieren en los hoteles

El portal de reservas Hotels.com comunica un estudio de las preferencias en los servicios que un huésped espera encontrar en su hotel. Estas son las conclusiones: Así se […]
3 Julio, 2013

Controlar los servicios del hotel con una Tablet

Dirigir los servicios hoteleros con una tablet ahora es posible en el 1828 Smart Hotel, en Buenos Aires. Este establecimiento boutique de 4 estrellas y con […]
2 Julio, 2013

Alumni: Núria Dorado

Nombre: Núria Dorado Origen: Mataró, España. Título y promoción: Master in Hospitality Management 2012-2013, EUHT StPOL. Otros estudios: Diplomatura Turismo 2005, EUHT StPOL. Hobbies: Viajar, escuchas música […]
27 Junio, 2013

Los siete perfiles de turistas extranjeros interesados en viajar a España

Para el nuevo plan estratégico de márketing turístico de Turespaña se ha realizado un análisis, con la colaboración de Coca-Cola, que ha permitido identificar siete diferentes […]