22 mayo, 2013
pasaporte_gourmet

Llega ‘Pasaporte Gourmet’ a Barcelona

Llega una original iniciativa en Barcelona que cautivará a los verdaderos apasionados de la gastronomía. Pasaporte Gourmet te permite descubrir 50 restaurantes gourmet (seleccionados minuciosamente por […]
21 mayo, 2013
24_68445_ACT_01

Más de un millón de rusos visitarán localidades catalanas este año

España acogerá este verano el mayor número de turistas rusos de su historia. Un 61% escogerá Cataluña como destino. Según la Agència Catalana de Turisme, habrá […]
16 mayo, 2013
CC12

España repite tercera posición en el ranking mundial de destinos MICE

España acogió 550 congresos y convenciones, 87 eventos más que el año 2011 (según los datos registrados por la International Congress & Convention Association, ICCA, en 2012). […]
15 mayo, 2013
El director de la escuela, Lluís Serra, y el alumno del Postgrado en Dirección de Cocina de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar, Vicente Gómez, colaboraron en el programa 'Matí a 4 Bandes' de 'Ràdio 4' (rtve). En el espacio, que estaba dedicado a la oferta académica en gastronomía y cocina en Cataluña, participaron profesores, directores y alumnos de diferentes escuelas y universidades hablando sobre el auge del sector en el territoria catalán y el creciente interés por estudiar programas de cocina, después de los méritos conseguidos por grandes chefs cómo Ferran Adrià, los hermanos Roca, Carme Ruscalleda, entre muchos otros, resaltando la importancia de formarse y estudiar programas específicos para conseguir mejores salidas profesionales. Sin duda, la profesión de cocinero pasa por uno de sus mejores momentos, contando con el reconocimiento social de la población y la consideración a nivel internacional del trabajo realizado en Cataluña. El programa "Matí a 4 bandes" quiso dar protagonismo y voz a los futuros chefs, actuales estudiantes, en una tertúlia dedicada a la fiebre por ser cocinero. Actualmente, los programas académicos en cocina y gastronomía que ofrece EUHT StPOL son: - Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Técnico en Gastronomía y Restauración - Grado en Gestión Hotelera y Turística (Mención gastronomía, restauración y eventos) - Cursos de especialización Podéis escuchar la tertúlia clicando sobre la imagen, a partir del minuto 17. (El programa es en lengua catalana).

EUHT StPOL participó en el programa ‘Matí a 4 Bandes’ de ‘Ràdio 4’ (rtve)

El director de la escuela, Lluís Serra,  y el alumno del Postgrado en Dirección de Cocina de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol […]
15 mayo, 2013
IreneArbós_EUHT StPOL

Entrevista a Irene Arbós, alumna de 2º de Grado en Gestión Hotelera y Turística

Después de la charla que tuvimos la semana pasada en el blog con Pau Garrigolas, estudiante de segundo de Grado en Gestión Hotelera y Turística, de […]
14 mayo, 2013
Hosco en EUHT StPOL

Nace hosco.com, un trampolín laboral para los estudiantes de EUHT StPOL

EUHT StPOL forma parte de las 35 escuelas de hotelería mundiales seleccionadas por un nuevo portal de reclutamiento internacional del sector del turismo, hotelería y restauración: […]
13 mayo, 2013
Carlota Mateos (Codirectora de Rusticae.es): Siempre agradeces un premio, pero con esta coyuntura mucho más

Carlota Mateos (Codirectora de Rusticae.es): Siempre agradeces un premio, pero con esta coyuntura mucho más

Carlota Mateos, codirectora de Rusticae.es, visitó EUHT StPOL para recibir la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013” en el marco de la Jornada de Liderazgo […]
10 mayo, 2013
Paco Pérez (4 estrellas Michelin): "la vanguardia española está latente en todo mundo"

Paco Pérez (4 estrellas Michelin): “la vanguardia española está latente en todo mundo”

Paco Pérez, chef propietario del Restaurante Miramar (2 estrellas Michelin), chef ejecutivo d el Restaurante Enoteca (también de 2 estrellas Michelin), del Hotel Arts de Barcelona, […]
10 mayo, 2013
Rusticae.es recibe la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013”

Rusticae.es recibe la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013”

Los alumnos de 4º de “Grado en Gestión Hotelera y Turística” de EUHT StPOL entregan el distintivo a Carlota Mateos e Isabel Llorens, fundadoras de Rusticae.es, […]
10 mayo, 2013
EUHTStPOL_Visita_AltaAlella_2

Los alumnos de EUHT StPOL visitan Alta Alella Privat

Dentro del programa de actividades extra a las clases teóricas y prácticas de los alumnos de EUHT StPOL, la escuela organiza visitas a empresas del sector, […]
7 mayo, 2013
Chef Cooking on Gas Stove

5,6 millones de turistas internaciones visitan España por su gastronomía en 2012

Según datos de Turespaña, la gastronomía española es uno de sus atractivos turísticos más valiosos del territorio español. Y es que durante el 2012 atrajo a […]
6 mayo, 2013
Víctor Quinquillà, del restaurante "Lluerna" (1 estrella Michelin): intentamos hacer alta gastronomía asequible

Víctor Quinquillà, del restaurante “Lluerna” (1 estrella Michelin): intentamos hacer alta gastronomía asequible

Entrevista a Víctor Quinquillà, chef propietario del restaurante “Lluerna” de Santa Coloma de Gramenet (1 estrella Michelin – 2012) y mejor cocinero de Cata por la […]
6 mayo, 2013
EUHOFA_Spring-Board-Meeting_Sant-Pol-de-Mar_1-1024x683

Reunión de la junta directiva de la asociación internacional de directores de escuelas de hotelería en Sant Pol

Los pasados 3 y 4 de mayo se reunió en EUHT StPOL la junta directiva de EUHOFA International, la asociación internacional de directores de escuelas de […]
2 mayo, 2013
La junta directiva de la asociación internacional de directores de escuelas de hotelería (EUHOFA International) se reúne en Sant Pol.

La junta directiva de la asociación internacional de directores de escuelas de hotelería (EUHOFA International) se reúne en Sant Pol.

Los pasados 3 y 4 de mayo se reunió en EUHT StPOL la junta directiva de EUHOFA International, la asociación internacional de directores de escuelas de hotelería, artes culinarias y turismo. […]
30 abril, 2013
ElCeller_EFE

El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo 2013

La cocina española recupera el trono en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista gastronómica Restaurant. Este 2013, El Celler de […]
29 abril, 2013
Joan Roca: el mejor restaurante del mundo no existe, es el que cada cual crea que es

Joan Roca: el mejor restaurante del mundo no existe, es el que cada cual crea que es

Después de su clase magistral en EUHT StPOL, Joan Roca, cocinero y chef ejecutivo del restaurante El Celler de Can Roca, considerado el mejor restaurante de todo el mundo […]
19 abril, 2013
Joan Roca: el mejor restaurante del mundo no existe, es el que cada cual crea que es

Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, visita EUHT StPOL

Esta mañana, Joan Roca, chef ejecutivo del Restaurante “El Celler de Can Roca“, de 3 estrellas Michelin y considerado el segundo mejor restaurante del mundo según The World’s Best […]
18 abril, 2013
Entrevista a Michael Nowlis: "Todavía hay oportunidades en el sector de la hostelería"

Entrevista a Michael Nowlis: “Todavía hay oportunidades en el sector de la hostelería”

Michael Nowlis es Director del Programa Ejecutivo Sénior en la London Business School. También es consultor empresarial en activo, aportando servicios de asesoría de negocios para […]
17 abril, 2013
Ranking_marcas_internacionales_2013_r

Ranking 2013 de cadenas internacionales

A pesar del contexto económico actual, el sector turístico hotelero es uno de los que sigue vivo. Y en este sentido, es en gran parte por […]
16 abril, 2013
Alumni: Jordi Ten - Turismo: Técnico en Empresas Turísticas (Promoción 1972-1975)

Alumni: Jordi Ten – Turismo: Técnico en Empresas Turísticas (Promoción 1972-1975)

Jordi Ten se graduó con la promoción 1972-1975, de la diplomatura en Turismo – Técnico en Empresas Turísticas en EUHT StPOL. Actualmente, es Consejero delegado y […]