5 junio, 2013
Hotel-Renaissance-situado-en-Pittsburgh-EEUU-262x300

Un Hotel en Estados Unidos te permite desconectar de la tecnología

El Hotel Renaissance situado en Pittsburgh (EEUU) elimina todas las tecnologías al alcance del visitante. La iniciativa consiste en quitar de las habitaciones cualquier dispositivo tecnológico […]
3 junio, 2013
nuevos_paradigmas_EUHT_StPOL2-300x159

“Nuevos tiempos, nuevos modelos”

El pasado miércoles 29 de mayo Hosteltur organizó su IX Foro Turístico Hosteltur con los principales directivos del sector, profesionales y gestores públicos del Centro de Convenciones Mapfre de […]
31 mayo, 2013
EUHT StPOL participó en las Jornadas Europeas de Empleo, en Teruel.

EUHT StPOL participó en las Jornadas Europeas de Empleo, en Teruel.

Las Jornadas Europeas de Empleo, del sector de la hostelería y restauración, se celebraron los días 29 y 30 de mayo en Teruel. Estas jornadas, organizadas por EURES y la Diputación de […]
30 mayo, 2013
compo_Tourist_Talent_b

Tourist Talent, el primer portal de empleo turístico audiovisual

Las nuevas tecnologías permiten a las empresas un ahorro en costes y tiempo en los procesos de selección de personal. Ya es habitual que muchas contacten […]
29 mayo, 2013
Alumni: JONATHAN NAVARRO (Máster en Dirección Hotelera, promoción 2001-2002)

Alumni: JONATHAN NAVARRO (Máster en Dirección Hotelera, promoción 2001-2002)

Jonathan Navarro obtuvo el título de Máster en Dirección Hotelera el año 2002 en EUHT StPOL y actualmente es director general del Hotel Riu Palm Azur […]
24 mayo, 2013
Marion_Murilo_EUHTStPOL_w1

Alumni: Marion Murillo

Marion Murillo se graduó con la promoción 2009-2012 del programa Técnico en Hostelería, especialidad en cocina en EUHT StPOL. Actualmente, trabaja como jefe de partida de […]
24 mayo, 2013
Eduardo-Hidalgo

Un Sueño hecho realidad. Del Mar Cantábrico al Mediterráneo

Hoy en el blog contamos con la bonita historia de Eduardo Hidalgo, antiguo alumno del programa Técnico en Hostelería (1991-1994) y profesor de EUHT StPOL. Nos cuenta […]
22 mayo, 2013
pasaporte_gourmet

Llega ‘Pasaporte Gourmet’ a Barcelona

Llega una original iniciativa en Barcelona que cautivará a los verdaderos apasionados de la gastronomía. Pasaporte Gourmet te permite descubrir 50 restaurantes gourmet (seleccionados minuciosamente por […]
21 mayo, 2013
24_68445_ACT_01

Más de un millón de rusos visitarán localidades catalanas este año

España acogerá este verano el mayor número de turistas rusos de su historia. Un 61% escogerá Cataluña como destino. Según la Agència Catalana de Turisme, habrá […]
16 mayo, 2013
CC12

España repite tercera posición en el ranking mundial de destinos MICE

España acogió 550 congresos y convenciones, 87 eventos más que el año 2011 (según los datos registrados por la International Congress & Convention Association, ICCA, en 2012). […]
15 mayo, 2013
El director de la escuela, Lluís Serra, y el alumno del Postgrado en Dirección de Cocina de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar, Vicente Gómez, colaboraron en el programa 'Matí a 4 Bandes' de 'Ràdio 4' (rtve). En el espacio, que estaba dedicado a la oferta académica en gastronomía y cocina en Cataluña, participaron profesores, directores y alumnos de diferentes escuelas y universidades hablando sobre el auge del sector en el territoria catalán y el creciente interés por estudiar programas de cocina, después de los méritos conseguidos por grandes chefs cómo Ferran Adrià, los hermanos Roca, Carme Ruscalleda, entre muchos otros, resaltando la importancia de formarse y estudiar programas específicos para conseguir mejores salidas profesionales. Sin duda, la profesión de cocinero pasa por uno de sus mejores momentos, contando con el reconocimiento social de la población y la consideración a nivel internacional del trabajo realizado en Cataluña. El programa "Matí a 4 bandes" quiso dar protagonismo y voz a los futuros chefs, actuales estudiantes, en una tertúlia dedicada a la fiebre por ser cocinero. Actualmente, los programas académicos en cocina y gastronomía que ofrece EUHT StPOL son: - Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina - Técnico en Gastronomía y Restauración - Grado en Gestión Hotelera y Turística (Mención gastronomía, restauración y eventos) - Cursos de especialización Podéis escuchar la tertúlia clicando sobre la imagen, a partir del minuto 17. (El programa es en lengua catalana).

EUHT StPOL participó en el programa ‘Matí a 4 Bandes’ de ‘Ràdio 4’ (rtve)

El director de la escuela, Lluís Serra,  y el alumno del Postgrado en Dirección de Cocina de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol […]
15 mayo, 2013
IreneArbós_EUHT StPOL

Entrevista a Irene Arbós, alumna de 2º de Grado en Gestión Hotelera y Turística

Después de la charla que tuvimos la semana pasada en el blog con Pau Garrigolas, estudiante de segundo de Grado en Gestión Hotelera y Turística, de […]
14 mayo, 2013
Hosco en EUHT StPOL

Nace hosco.com, un trampolín laboral para los estudiantes de EUHT StPOL

EUHT StPOL forma parte de las 35 escuelas de hotelería mundiales seleccionadas por un nuevo portal de reclutamiento internacional del sector del turismo, hotelería y restauración: […]
13 mayo, 2013
Carlota Mateos (Codirectora de Rusticae.es): Siempre agradeces un premio, pero con esta coyuntura mucho más

Carlota Mateos (Codirectora de Rusticae.es): Siempre agradeces un premio, pero con esta coyuntura mucho más

Carlota Mateos, codirectora de Rusticae.es, visitó EUHT StPOL para recibir la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013” en el marco de la Jornada de Liderazgo […]
10 mayo, 2013
Paco Pérez (4 estrellas Michelin): "la vanguardia española está latente en todo mundo"

Paco Pérez (4 estrellas Michelin): “la vanguardia española está latente en todo mundo”

Paco Pérez, chef propietario del Restaurante Miramar (2 estrellas Michelin), chef ejecutivo d el Restaurante Enoteca (también de 2 estrellas Michelin), del Hotel Arts de Barcelona, […]
10 mayo, 2013
Rusticae.es recibe la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013”

Rusticae.es recibe la “Placa EUHT StPOL al liderazgo turístico 2013”

Los alumnos de 4º de “Grado en Gestión Hotelera y Turística” de EUHT StPOL entregan el distintivo a Carlota Mateos e Isabel Llorens, fundadoras de Rusticae.es, […]
10 mayo, 2013
EUHTStPOL_Visita_AltaAlella_2

Los alumnos de EUHT StPOL visitan Alta Alella Privat

Dentro del programa de actividades extra a las clases teóricas y prácticas de los alumnos de EUHT StPOL, la escuela organiza visitas a empresas del sector, […]
7 mayo, 2013
Chef Cooking on Gas Stove

5,6 millones de turistas internaciones visitan España por su gastronomía en 2012

Según datos de Turespaña, la gastronomía española es uno de sus atractivos turísticos más valiosos del territorio español. Y es que durante el 2012 atrajo a […]
6 mayo, 2013
Víctor Quinquillà, del restaurante "Lluerna" (1 estrella Michelin): intentamos hacer alta gastronomía asequible

Víctor Quinquillà, del restaurante “Lluerna” (1 estrella Michelin): intentamos hacer alta gastronomía asequible

Entrevista a Víctor Quinquillà, chef propietario del restaurante “Lluerna” de Santa Coloma de Gramenet (1 estrella Michelin – 2012) y mejor cocinero de Cata por la […]
6 mayo, 2013
EUHOFA_Spring-Board-Meeting_Sant-Pol-de-Mar_1-1024x683

Reunión de la junta directiva de la asociación internacional de directores de escuelas de hotelería en Sant Pol

Los pasados 3 y 4 de mayo se reunió en EUHT StPOL la junta directiva de EUHOFA International, la asociación internacional de directores de escuelas de […]