31 julio, 2015
marc-lluis1-1024x536

Relatos de prácticas de verano: W Barcelona

Marc Lluis Benaiges, alumno que ha finalizado tercer curso de Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística se encuentra en el Hotel W Barcelona realizando sus […]
29 julio, 2015
hotel-schools-of-distinction-hsd-biannual-meeting

Se celebra en Miami la reunión bianual de Hotel Schools of Distinction

Hotel Schools of Distinction (HSD) ha celebrado el pasado 27 de Julio la reunión bianual, con todos los representantes de las universidades que conforman la asociación. […]
10 julio, 2015
Anna-Liébana__Judith-Maltas-1024x536

Relatos de prácticas de verano: Marqués de Riscal

En temporada de verano, los alumnos del Hotel-Escuela de Sant Pol están de prácticas profesionales repartidos entre diferentes cocinas, recepciones de hotel y restaurantes. Hoy hemos […]
6 julio, 2015
keep-calm-and-become-a-foodie

Las nuevas palabras que dominan el mundo de la gastronomía

Los anglicismos han hecho que el lenguaje en sí evolucione muchísimo en todos los sectores. Uno de los que más se ha apuntado al carro de los […]
2 julio, 2015
Denis-Pavlikov1-1024x536

Relatos de prácticas de verano: Via Veneto

Estos días que el edificio del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar está vacío de estudiantes, nos alegra muchísimo recibir noticias de los alumnos que están haciendo […]
22 junio, 2015
razones

La importancia de cursar una titulación universitaria oficial

En este momento tan importante en que debes escoger qué estudios realizar para empezar tu carrera profesional, es importante de que te asegures de que los […]
15 junio, 2015
lecciones-albert

lecciones de Albert Adrià a los futuros chefs y gestores de restauración

“los lenguajes de la creatividad” es el nombre de la sesión de Albert Adrià celebrada para los alumnos del Hotel-Escuela de Sant Pol durante la Jornada […]
15 junio, 2015

Albert Adrià, su evolución hasta Best Pastry Chef

En la ceremonia de la lista de “50 Best Restaurants” donde se premían a los mejores restaurantes del mundo, desde el año pasado también hay otros […]
12 junio, 2015
HSD-John-Niser-final

EUHT StPOL recibe la visita de los decanos de las universidades norteamericanas IPFW y FIU

John Niser, presidente de Hotel Schools of Distinction (HSD) y Mike Hampton, decano de School of Hospitality and Tourism Management de FIU (Florida International University, EEUU), […]
12 junio, 2015
172

Lluís Serra participa en el congreso HEDNA de Barcelona

Del 9 al 11 de Junio se ha celebrado el congreso HEDNA en Barcelona, formado por empresas que representan todas las áreas de la industria de […]
2 junio, 2015
50-Captura-1024x423

Los hermanos Roca recuperan el liderazgo mundial

El Celler de Can Roca reconquista el puesto número uno en la guía “World’s 50 Best Restaurants”, y Albert Adrià es reconocido como mejor pastelero del […]
1 junio, 2015
estudiantes

Prácticas profesionales, verano de 2015

Ya estamos en el mes de junio y las instalaciones del Hotel-Escuela de Sant Pol se han vaciado de estudiantes. El curso 2014-15 ha llegado a su […]
1 junio, 2015
2

Profesores y personal académico de la Universidad Stavanger (Noruega) visitan EUHT StPOL

El Hotel-Escuela de Sant Pol ha recibido durante unos días un grupo de profesores y personal académico de laUniversidad de Stavanger (Noruega). Durante estos días han […]
28 mayo, 2015
11-02-2015_Sant-Pol-Cantera-de-Hoteles__La-Vanguardia

‘Sant Pol, cantera de hoteles’ en La Vanguardia

‘Sant Pol, cantera de hoteles’ es el título del artículo que nos dedica el periódico La Vanguardia en Miércoles 11 de Ferero de 2015. El artículo […]
28 mayo, 2015
171

“El Hotel-Escuela de Sant Pol es el entorno ideal para la formación que demanda el sector hotelero, de restauración y gastronómico”

Entrevista publicada en el periódico “La Vanguardia” en el suplemento de Nutrición & Salud el pasado 28 de mayo y 4 de junio de 2015.   […]
20 mayo, 2015
allure-Captura-300x191

el “Allure of the Seas” fija su sede en Barcelona

El crucero de Royal C aribbean Allure of the Seas, el más grande del mundo con 54.000 toneladas de acero, 362 metros de eslora y 66 […]
19 mayo, 2015
0-nl-P1120493

Albert Adrià y los microvegetales de Koppert Cress premían al Mejor Cocinero Joven de Catalunya

Ayer celebramos la XXXVI Jornada Universitaria de Gastronomía, evento que engloba el Concurs de Cuina Jove de Catalunya, que este año asolió su XXIX edición. Este […]
12 mayo, 2015
143

1r Encuentro Internacional de Socios del Proyecto para la Región Europea

El pasado 18 y 19 de Junio tuvo lugar el 1r Encuentro Internacional de Socios del Proyecto para la Región Europea de Gastronomía en la Escuela […]
12 mayo, 2015
168

Cataluña ha sido nombrada Región Europea de la Gastronomía 2016

Cataluña obtendrá el título de Región Europea de la Gastronomía 2016, después de que el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural y la […]
27 abril, 2015
ConcursdeCocteleriaperaprofess-210x300

XXXI Concurso de Coctelería para Profesionales-Trofeu Ciutat Hospitalet

Denis Pavlikov y Badr Bentaib, ámbos alumnos de EUHT StPOL del programa Técnico en Gastronomía y Restauración participaron el pasado Domingo 26 de Abril a la XXXI […]