Un año más la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar ha sido la anfitriona del veterano concurso, que este año 2014 celebraba la 31ª edición.

 
El Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya reúne principalmente a los estudiantes de las escuelas de hostelería de Catalunya. Este año han participado en la Final los siguientes centros formativos: Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT, Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona ESHOB, la Escola d’Hosteleria i Turisme de Girona, l’Institut Bisbe Sivilla de Calella, l’Escola Joviat de Manresa, L’escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida y la EUHT StPOL como amfitriona.

 

 

 
La peculiaridad del Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya se define en dos facetas: no se otorgan premios en metálico y que el objetivo del concurso es sugerir entre los estudiantes interés para trazar una carrera profesional en el área de servicio de sala, área muy demandada por las empresas hoteleras y los restaurantes comerciales.

 
El concurso, anualmente también hace memoria de dos grandes “barmen” que tuvo Cataluña mediante la personalización de dos de los trofeos que se otorgan, concretamente al Trofeo  Josep Mª Gotarda a la destreza y habilidad, y al Trofeo Manuel Villalante a la mejor puntuación global.

 
Todos los participantes a la final del Concurso han recibido un Diploma por su participación, entregado por los miembros del Jurado. El Jurado del concurso ha sido formado por los siguientes miembros:

 

Sr. Josep M. Gotarda Jr. – Presidente del Jurado de Habilidad

Sr. Tony Vilanova – Presidente del Jurado de Degustación.

Sr. José Roldán – Associación Catalana de Sommeliers.

Sra. Nan Ferreres – Directora Escola Hostaleria CETT.

Sr. Iñaki Gorostiaga – Director de l’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona.

Sr. Ramon Serra – President de l’EUHT StPOL.

 

 

Una vez finalizadas las demostraciones de todos los participantes, se ha procedido a la entrega de trofeos:

 

 

– Trofeo “Manuel Villalante”, otorgado al concursante con mayor puntuación global:

Golden Gate, cóctel de Marcello Buratti de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turisme de Sant Pol de Mar.

 

 

– Trofeo “Especial Club del Barman”, al segundo mejor clasificado:

Sol i Terra, cóctel de Albert Ribas Correa del Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT.

 

 

– Trofeo “Grup SERHS” al cóctel con mejor “merchandising”:

Els 5 sentits de l’Ametlla, de Isaac Argelich de l’Escola Joviat de Manresa.

 

 

– Trofeo “Associació Catalana de Sommeliers” al cóctel con la mejor puntuación del jurado degustador:

Lambic del Bages: Els sabors d’un territori, de Adrià Martínez, de l’Escola Joviat de Manresa.

 

 

– Trofeo “Josep Maria Gotarda”, a la destreza y habilidad:

Sylvie, de Jangsup Yi de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turisme de Sant Pol de Mar.

 

 

Desde EUHT StPOL agradecemos a todos los participantes su asistencia, y damos la enhorabuena a los ganadores.

 

 

Para visualizar las fotografías de la Final, haz clic aquí: http://on.fb.me/1eb0aZ5

 

Flickr EUHT StPOL: http://bit.ly/1c6k9Zc

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *