El internacional evento se celebrará por segundo año consecutivo en las instalaciones de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar

El próximo lunes 6 de noviembre el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar será la sede de la final del concurso European Young Chef Award 2017. Organizado y promovido por el IGCAT (International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism) juntamente con la plataforma European Region of Gastronomy, es el segundo año consecutivo que se celebra en nuestras instalaciones. El evento contará con el apoyo de Prodeca y la Agencia Catalana de Turismo.

El mundialmente reconocido chef Joan Roca es el embajador del concurso del cual destaca que “El European Young Chef Award ofrece a los futuros profesionales no solo la oportunidad de demostrar su valía en un concurso, utilizando su capacidad para crear recetas innovadoras basadas en las raíces gastronómicas de sus regiones, sino que también les otorga una gran oportunidad de aprender unos de otros, descubrir otras culturas culinarias y compartir conocimientos y experiencias”.

facebook cover 2017El concurso reúne a 10 jóvenes cocineros – de entre 18 y 26 años – finalistas de diferentes países europeos con el objetivo de lograr el mejor plato. Ante un jurado de renombre, los concursantes deberán defender su elaboración para hacerse con el reconocimiento de European Young Chef Award 2017.

El ganador del European Young Chef Award 2016, Stamatios Misomikes, de la región del sur del Egeo ofrecerá una clase magistral para los participantes del 2017 y compartirá su experiencia como joven chef embajador de IGCAT desde que obtuvo el título el año pasado.

La Jornada concluirá por la tarde con una Mesa Redonda titulada “Referentes para los jóvenes Chefs” con Agiro Barbarigou, reputada Chef del Sur de Aegean y Toni Massanés de la Fundación Alicia (Cataluña) junto con los finalistas de la edición de 2017.

¡Mucha suerte a todos los concursantes!

Consulta la web del concurso, con la información, programa y bases aquí.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *