El Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar ha acogido este jueves la final del 33o Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, que ha reunido a estudiantes de hostelería menores de 25 años procedentes de diversos centros.

El estudiante de hostelería Vladyslav Herasimov se ha proclamado ganador de la 33ª edición del Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, que ha celebrado este jueves el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar, Vladyslav, de 19 años y alumno de Jesuïtes Sarrià-Sant Ignasi, ha presentado el cóctel Red Velvet, el nombre y el color del cual se inspiran en el pastel que lleva el mismo nombre, todo y que se trata de una combinación de zumo de cereza amarena, chocolate y brandy. El joven ‘barman’ es de origen ucraniano y hace unos años que reside en Sant Boi de Llobregat.

La fase final del certamen ha reunido 20 estudiantes de hostelería menores de 25 años, que han presentado un combinado inédito de elaboración propia. En una primera fase, los alumnos han tenido que superar una prueba teórica, antes de empezar a preparar sus bebidas delante de uno de los jurados, el de destreza, que ha analizado la técnica, habilidad y cura de los concursantes en el momento de la realización del cóctel. Además, un segundo tribunal (que no ha observado la preparación de cada bebida presentada), se ha encargado de valorar la degustación, teniendo en cuenta aspectos como el valor visual, el aroma y sabor.

Como concursante que ha recibido la máxima puntuación, Vladyslav ha estado galardonado con el Trofeo Manuel Villalante, que le ha entregado el director del Hotel-Escuela, Lluis Serra. Además, el joven tendrá la oportunidad de participar en el Concurso de Coctelería de Catalunya que organiza el Club del Barman. Por otro lado, Marta Nicolás Oliva ha quedado clasificada en el segundo puesto, por su cóctel Mar Rojo, inspirado en el Mediterráneo y ha recibido el Trofeo Especial Club del Barman. Tres concursantes más también han estado premiados por haber demostrado la mejor destreza (Trofeo Josep Maria Gotarda), explicación del cóctel (Trofeo Grup SERHS) y degustación (Trofeo Associació Catalana de Sommeliers). Todos los participantes han recibido, además, un diploma en agradecimiento por su participación.

El jurado ha estado compuesto por Josep Maria Gotarda Jr, Presidente del Jurado de Habilidad; Manel Tirvió, Presidente del Jurado de Degustación; Jose Roldán, de la Associació Catalana de Sommeliers; Nan Ferreres, Directora de la Escola d’Hostaleria CETT; Núria Montmany, de la escuela Jesuïtes Sarrià-Sant Ignasi; el Director de la ESHOB; y Ramon Serra, Presidente del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar.

El Concurso de Coctelería Joven de Catalunya es uno de los más antiguos de Europa, es una iniciativa del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar para dar una oportunidad a los jóvenes alumnos y profesionales del sector, así como una apuesta para la innovación y creatividad en el mundo de la coctelería.

Aquí podréis ver el álbum de fotografías del Concurso:

Aquí podeu veure l’àlbum de fotografies del Concurs:

33ª ed. Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya 2016

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *