Durante la semana del 10 al 16 de Febrero, los alumnos de EUHT StPOL, presentan en el Restaurante del Hotel Gran Sol, la cocina de temporada con una estudiada selección de especialidades donde la imaginación de nuestros futuros profesionales será una realidad. Además de un completo menú gastronómico, los asistentes pueden degustar una de las cocinas más interesantes del momento con su maridaje de vinos.

Los alumnos de todos los cursos de EUHT StPOL presentan su plato, y de ellos escogemos los mejores para confeccionar este excelente y variado menú con productos de la temporada.

El Menú, compuesto por 2 entrantes, 2 platos de carne y pescado a escoger y 2 postres, presenta el siguiente orden:

Ensalada tíbia de rulo de cabra aderezada con vinagreta de Jerez (Martí Más)

Salteado de alcachofas y setas sobre hojaldre (Ignacio Rodés)

Lenguado crujiente con crema de ajo asado (Martín Monreal)

Bacalao con crema de espinacas, tomate y alli oli de vainilla (Jordi Sanchez)

Entrecot de buey al café parís con verduritas salteadas (Joaquim Gramaje)

Solomillo de cerdo al queso de cabra y agar-agar (Christian Lilley)

Mousse de Arroz con leche, Sorbete de limón y espuma de vainilla (Hector Gris)

Coulant de chocolate relleno de chocolate blanco y espuma de melocotón y lima (Camilo Gaitán)

Este generoso menú se puede acompañar con el Menú Maridaje, con los siguientes vinos y cavas:

BLANCO PERAMOR VERDEJO 2012, D.O. RUEDA
Vino elaborado con la variación verdejo, de color amarillo pálido, olfato con aromas afrutadas destacando grosellas, piña y flores silvestres. En boca es un vino fresco.

NEGRO BORSAO SELECCIÓN 2012, D.O. CAMPO DE BORJA
Vino negro con copaje de garnatxa, syrah y tempranillo. Presenta un color ciruela “picota” con tonalidades violáceas. Aroma potente, fresco y joven, con equilibrio ácido. Se recomienda servir a una temperatura entre 10 i 12 grados.

CAVA BRUT NATURE ECOLÓGICO. RESERVA ESPECIAL EUHT StPOL. BODEGA ALTA ALELLA PRIVAT, D.O. ALELLA.
Burbuja fina y persistente, en color amarillo pálido, ligero paso en boca y delicado post-gusto.

 

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