Desde 1980, y sin interrupción, la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar organiza la Jornada Universitaria de Gastronomía (antiguas Jornadas Gastronó­micas del Maresme) y, desde 1987, el Concurso de Cocina Joven de Cataluña. Se trata del acto académico gastronómico y del concurso de cocina más antiguos que se celebran en Cataluña ininterrumpidamente.

 

Este año el evento tendrá lugar el próximo día 8 de abril en las instalaciones de EUHT StPOL y contará con la presencia deMassimo Bottura, quien presidirá el jurado del concurso. Bottura es chef ejecutivo del restaurante Osteria Francescana en Módena (Italia), considerado como el quinto mejor restaurante de todo el mundo actualmente, según el prestigioso ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo S.Pellegrino & Acqua Panna.
El concepto de inspiración de todas las creaciones y la temática del concurso de esta edición es “Cocina creativa, saludable y con sabor” es decir, platos de cocina de vanguardia, gustosa y concordantes a los estándares de una dieta saludable. El concurso está abierto a todas las personas, estudiantes o profesionales de la cocina, que no hayan cumplido 25 años el día 8 de abril de 2013 y tienen tiempo de presentar sus propuestas hasta el día 18 de marzo.
El jurado de este año está compuesto por grandes personalidades del sector gastronómico: Massimo Bottura, (Presidente del Jurado y Chef ejecutivo del restaurante Osteria Francescana -3 estrellas Michelin), Ramon Serra (Presidente del Consejo de Dirección de EUHT StPOL), Joan Ras (Presidente de la Academia Catalana de Gastronomía), Pau Arenós (Periodista gastronómico y redactor jefe de El Periódico de Catalunya), Josep Vilella (Gastrónoma y miembro del grupo “5 a taula” de La Vanguardia) y Jaume Cot (Redactor Jefe de la revista Saber y Sabor, Grupo Vilbo).
Todos ellos serán los encargados de puntuar y otorgar los 5 premios del concurso: Premio Absoluto, Premio a la Destreza y Mejor Técnica de Elaboración, Premio a la Imaginación y Creatividad, Premio a la Mejor Presentación y Premio a la Mejor Aplicación de la Temática del Concurso.

 

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