Premio al Mejor Coctelero Joven de Catalunya 2015 – EUHT StPOL.

 
Hoy, Jueves 26 de Febrero de 2015, se ha realizado la 32ª edición del Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, evento que reconoce y premia al Mejor Coctelero Joven de Catalunya y que organiza la Escuela Universitaria de Hotelería cada primavera desde el año 1984.

 
En el concurso, han participado más de 25 concursantes de diferentes escuelas de hostelería. De estos, 18 han sido finalistas que optaron hoy como Mejor Coctelero Joven de Cataluña de 2015.

 
Este año, el concurso iba dedicado a una temática específica: “cócteles con micro-vegetales”, siendo los micro-vegetales de la empresa Koppert Cress ingrediente obligatorio para la participación al concurso.

 
Cada año participan estudiantes de numerosas escuelas de hostelería de Catalunya y este año hemos contado con la participación de alumnos del Institut Joan Ramon Benaprés de Sitges Escola d’Hoteleria, Escola d’Hoteleria i Turisme de de Barcelona, Escola Universitària d’Hostaleria i Turisme-CETT, Institut Bisbe Sivilla, Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida, Escola Superior d’Hosteleria de Barcelona, Escola d’HOstaleria d’Osona, Escola d’Hostaleria i Turisme de Girona, Escola d’Hoteleria de Terrasa además de EUHT StPOL.

 
El concurso ha empezado con un test de conocimientos sobre la coctelería y el servicio de sala, y posteriormente cada participante ha hecho su demostración coctelera delante del jurado y el público.

 
Después de todas las demostraciones los miembros del jurado se han reunido y se ha procedido a la entrega de trofeos:

 
Trofeo a la mejor aplicación “Cressinspiracíón”, otorgado per Koppert Cress.:

Scarlet Red Mary, cóctel de Nisrin Choulli del Institut Bisbe Sivilla (Calella)

 
Trofeo “Grup SERHS” a la mejor explicación/comunicación del cóctel:

Huacatay, cóctel de Raquel Rodríguez Carrión de la Escola Superior d’Hosteleria de Barcelona.

 
Trofeo “Associació Catalana de Sommeliers” al cóctel con la mejor puntuación del jurado degustador:

Nina, cóctel de Nina Font Schick de l’Escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida.

 
– Trofeo “Josep Maria Gotarda”, a la destreza y habilidad:

Emerald Honny, cóctel de Eric Craus Clavé, de la Escola d’Hoteleria i Turisme de Barcelona

 
– Trofeo “Especial Club del Barman”, al segundo mejor clasificado:

Saffron Borage, cóctel de Ivan Ruiz Tamarit, del Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT.

 
– Trofeo “Manuel Villalante”, otorgado al concursante con mayor puntuación global:

Canadian Forest, cóctel de Edgar Alarcón Parras, de l’Escola d’Hostaleria d’Osona.

 
Además, todos los participantes a la final del Concurso han recibido un Diploma por su participación, entregado por los miembros del Jurado.

 
En esta edición el Jurado del concurso ha sido formado por los siguientes miembros: Sr. Josep M. Gotarda Jr – Presidente del Jurado de Habilidad, Sr. Manel Tirvio – Presidente del Jurado de degustación, Sr. José Roldán de la Associació Catalana de Sommeliers, Sra. Nan Ferreres – Directora de la Escola Universitària d’Hostaleria i Turisme-CETT, Sra Núria Montmany de la escuela Jesuïtes Sarrià Sant Ignaci, Sr. Iñaki Gorostiaga – Director de l?Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona, la Sra. Annette Abstoss de la empresa Koppert Crezz y el Sr. Ramon Serra – Presidente de EUHT StPOL.

 
Desde EUHT StPOL agradecemos a todos los participantes su asistencia, y damos la enhorabuena a los ganadores.

 
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