Alumni: HENRY NEUMANN (Máster Dirección Hotelera, Promoción 2003-2004)
10 noviembre, 2014Expertos internacionales en Gastronomía, Cultura y Turismo se reúnen en EUHT StPOL
19 noviembre, 2014La Semana Gastronómica de Otoño llega este año con 7 recetas de nuestros alumnos del Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística y del Técnico en Gastronomía y Restauración.
Claudio Marcello, Judith Maltas, Sebastien-Alain Göel, Ibai Murguiondo, Narcís Presas, David Susagna y Álvaro Fernandez han recibido el encargo de elaborar menú desgustación de Otoño compuesto por: un entrante, un segundo plato a elegir entre pescado o carne y un postre.
Éste menú, elaborado íntegramente por nuestros alumnos de restauración y gastronomía, se puede disfrutar durante una semana en el Restaurante del Hotel Gran Sol.
Menú Gastronómico de Otoño
Menú Gastronómico de Otoño
- Ensalada de rúcula, con queso Camembert y granada, con vinagreta de pomelo y eneldo. Claudio Marcello Buratti (Guatemala)
- Ensalada de rúcula, con queso Camembert y granada, con vinagreta de pomelo y eneldo. Claudio Marcello Buratti (Guatemala)
- Sopa de calabaza con rebozuelos. Judith Maltas (Cabrils)
- Sopa de calabaza con rebozuelos. Judith Maltas (Cabrils)
- Bacalao cocido a baja temperatura sobre cama de calabaza. Sebastien-Alain Göel (Arenys de Mar – Suiza)
- Bacalao cocido a baja temperatura sobre cama de calabaza. Sebastien-Alain Göel (Arenys de Mar – Suiza)
- Crujiente de rodaballo con ajos tiernos. Ibai Murguiondo (Orio, Guipúzcoa)
- Crujiente de rodaballo con ajos tiernos. Ibai Murguiondo (Orio, Guipúzcoa)
- Jabalí con salsa de arándanos. Narcis Presas (Salou)
- Jabalí con salsa de arándanos. Narcis Presas (Salou)
- Perdiz con salsa de setas. David Susagna (Lleida)
- Perdiz con salsa de setas. David Susagna (Lleida)
- Mousse de yogurt con granada. Álvaro Fernandez (Sant Cugat del Vallès)
- Mousse de yogurt con granada. Álvaro Fernandez (Sant Cugat del Vallès)
- Blanco Viñas del Vero Chardonnay 2013 D.O. Somontano Negro Masia Freyé 2011 D.O. Penedes Cava Privat Reserva D.O. Cava
A lo largo del curso, los alumnos del EUHT Sant Pol participan en la elaboración del menú de temporada de las diferentes semanas gastronómicas que organizamos. En la elaboración integra de los menús, los alumnos aplican todos los conocimientos teóricos que han recibido en el aula y a la vez que adquieren horas de práctica en la cocina. Nuestro modelo pedagógico, basado en el learning by doing, es garantía de éxito una vez los alumnos de gastronomía y restauración entran en el mundo laboral.