Bases de Participación del Concurs de Cuina Jove de Catalunya
19 marzo, 2014Concurso #SelfieStPol
1 abril, 2014AVGVSTVS FORVM nació el año 1983 en el Pla de Mar, cerca del Vendrell (D.O. Penedés), inicialmente se dedicó a la producción y a la venta vinícola y posteriormente, después de producir vinagres de manera propia, lanzaron la marca FORVM dedicada a la producción y venta de vinagre.
La sesión permitió a los estudiantes conocer las diferentes aplicaciones del vinagre en la gastronomía, conocer sus aromas, además de conocer en primera persona la empresa AVGVSTVS FORVM y la degustación de sus variedades de vino y vinagre.
Este taller puso de manifiesto el auge del enoturismo y del turismo de calidad además de la demostración de una colección de recetas culinarias de chefs reconocidos que utilizan los Vinagres FORVM como ingrediente.
Los alumnos aprendieron a degustar el vinagre, sus variaciones y pudieron degustar cuatro muestras gastronómicas hechas con vinagres FORVM.
El taller, se desarrolló con el siguiente orden:
– Introducción a las bodegas AVGVSTVS FORVM
– Juego aromático para despertar los sentidos.
– Cata de vinos, orígen de Vinagres FORVM
– Cata de FORVM Chardonnay, FORVM Cabernet Sauvignon y FORVM Merlot y Flavivs
– Cata de Reducción natural de FORVM Chardonnay y FORVM Cab. Sauvignon
– Cata de dos cremas experimentales con FORVM
– Degustación de 4 tapas sorpresa elaboradas por FORVM de diferentes texturas y aplicación del vinagre.
Desde la EUHTStPOL agradecemos a la bodega AVGVSTVS FORVM su visita y demostración, además de su aspiracional charla para que los alumnos puedan progresar con éxito al mundo profesional.