Covid-19
Información práctica y recomendaciones
EUHT StPOL actúa en todo momento basándose en las indicaciones y recomendaciones procedentes de fuentes oficiales como la Organización Mundial de la Salud (OMS), los Gobiernos de España y de Catalunya y la Universitat de Girona (centro universitario al cual estamos adscritos).
La información se irá revisando y actualizando en base a futuras novedades.
Actividad universitaria
Actualizado: 14 octubre de 2020
De acuerdo con las nuevas medidas propuestas por la Generalitat de Catalunya para los centros universitarios para reducir la movilidad y contener el índice de contagio del Covid-19, y según establece la Universitat de Girona (centro universitario al cual estamos adscritos), el Consejo de Dirección de EUHT StPOL ha establecido lo siguiente:
A partir del 15 de octubre y hasta el 30 de octubre (ambos incluidos), las clases presenciales teóricas de los programas universitarios (Grado en Gestión Hotelera y Turística, Master in Hospitality Management y Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina) pasarán a ser a distancia.
El resto de actividades y programas, así como las clases prácticas, se mantienen en formato presencial con las medidas de protección establecidas y adaptándose a las nuevas condiciones.
No se trata, en ningún caso, de la suspensión de la actividad, sino de una medida implantada para reducir la movilidad y la interacción entre los estudiantes de programas universitarios.
Actividades prácticas y programas no universitarios
Medidas preventivas implantadas en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar para garantizar la seguridad del alumnado y personal y para minimizar los riesgos de contagio del Covid-19 en la actividad presencial en el centro:
Uso obligatorio de mascarilla en todas las instalaciones del Hotel-Escuela.
Obligatoriedad de mantener una distancia mínima de 1,5 metros entre personas.
Control de temperatura al acceder a las instalaciones. Si se superan los 37,5 º no se permite el acceso al Hotel-Escuela.
Modificación de los horarios de acceso de cada grupo para evitar aglomeraciones y reducir el contacto entre personas.
Instalación de dispensadores de gel hidroalcohólico en diferentes puntos de EUHT StPOL. Se recomienda su uso, así como la frecuencia de higiene de manos con agua y jabón.
Reducción del aforo de las aulas; separación de mesas y / o sillas para garantizar una distancia mínima de 1,5 metros entre personas
Asignación de aulas: Cada grupo tiene asignada un aula; se recomienda a los alumnos que se sienten en el mismo lugar durante todo el día lectivo.
Señalización de circuitos de circulación obligatorios en las instalaciones. Reconversión de escaleras y pasillos en sentido único para minimizar el contacto entre personas.
Incremento de la frecuencia de limpieza e higiene de las instalaciones.
Cada aula y espacio del centro cuenta con material de limpieza y desinfección para autoservicio.
Ventilación natural de las aulas: durante las sesiones, se priorizará mantener las ventanas abiertas para garantizar la ventilación del espacio.
Recomendación de no compartir material escolar y / o del comedor - cocina sin que antes haya sido desinfectado debidamente.
Creación de protocolos y planes de actuación que se activarán en caso de que un alumno/a; docente o personal de administración y servicios manifieste síntomas del Covid-19.
Documentos
Protocolo de Gestión de casos de Covid-19 en los centros educativos (Gobierno de Catalunya)
Más información y recomendaciones