Reducir la carta sin perder la esencia del restaurante
5 junio, 2020Retomamos la actividad presencial en el Hotel-Escuela
15 junio, 2020Si tienes pasión por cocinar y por la gastronomía pero también te encantan los procesos de manipulación, preparación, conservación y presentación de los platos y comidas, tus estudios ideales son el Grado medio de cocina y restauración.
Estarás dentro de la confección y diseños de los menús, aportarás tu toque ideal al proceso de creación de platos que van desde los más básicos hasta los más impresionantes, también en repostería y pastelería, servicios de buffet e incluso diseñar un proyecto de creación de una empresa. Además, con el Grado medio de cocina y restauración saldrás especializado en Cocina y Gastronomía junto con Servicios de Restauración. Es decir, obtendrás dos titulaciones en tres años.
En el ámbito de la Cocina y Gastronomía podrás ejercer, el día de mañana, como chef, jefe de partida, jefe de pastelería, repostero, etc. Y en el área de Servicios de Restauración: Maître, Responsable de Restaurante, Responsable de barra, etc.
Desde los más básico hasta ser experto en el mundo culinario
Con el Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración aprenderás a cortar vegetales para luego llegar a ejecutar los platos más complejos y hermosos del mundo. Las decoraciones de los postres, desempeñarte como líder de los distintos puestos de la cocina, el manejo correcto de los utensilios de la cocina, trabajo en equipo y muchos puntos más.
Además de todo esto, tendrás que aprender a ser bastante creativo para diseñar tus propios menús y presentarlos ante un mercado exigente, pero si estás seguro de ti mismo, no tiene por qué haber algo que te detenga.
Oportunidades de negocios por todos lados
Puedes convertirte en cualquier tipo de jefe, desde dirigir bufetes, hasta ser el dueño de tu propia cocina, pero una de las mejores sensaciones es ser invitado y aplaudido por eventos internacionales del ámbito culinario, ¿no es así? Gracias a los estudios de Grado medio de cocina y restauración, tus oportunidades de negocio solo han empezado. Empieza tu propio proyecto emprendedor en la cocina y cualquier negocio dedicado a la restauración.
Planes de negocio y emprendimiento
Los alumnos del Grado medio de cocina y restauración deben aprender y relacionarse estrechamente con el mercado, lo que vende y lo que no, lo funcional y lo pasado de moda. Así que desarrollarás planes de negocio y te volverás más listo al momento de poner un plato en el menú de tu empresa. Ya no solo será una pasión, además podrás ganar prestigio y dinero con ella.
¿Bebidas y cocina mundial? Dile ¡sí!
A este punto ya deberías haberte dado cuenta que la doble titulación de Grado medio de cocina y restauración no es simplemente saber cocinar y lograr un plato presentable, se trata de ventas y estrategias.
Y lo mejor de todo son las diversas comidas que puedes aprender a preparar: cocina asiática, japonesa, de indonesia, española, entre otras. Tu repertorio jamás se acabará.
Eso también incluye las bebidas, suena bien ¿cierto? Entonces te alegrará saber que el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar puede ofrecerte este Ciclo Formativo de Grado Medio en Cocina y Restauración.