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9 julio, 2021Un hotel-resort de 5 estrellas en Malta como destino de prácticas
26 agosto, 2021En Suiza, Taiwán, República Dominicana, Grecia, Emiratos Árabes y una larga lista de países de alrededor del mundo. Estos son algunos de los destinos de prácticas de verano del alumnado de los distintos programas académicos de EUHT StPOL. Hoteles y restaurantes de prestigio en los que siguen aplicando la metodología aprender haciendo para ganar experiencia y formarse en el sector de la hotelería y la restauración.
Si quieres conocer los detalles, ¡sigue leyendo!
Los destinos de prácticas, en un mapa
Es cierto que la pandemia del Covid-19 ha afectado al sector del turismo y la restauración, pero ni mucho menos ha impedido que los alumnos de EUHT StPOL siguieran con su formación y con sus planes de incorporación profesional en el sector.
De hecho, este verano cerca del 100% del alumnado de grado universitario, ciclo formativo y másters está realizando sus prácticas en hoteles y restaurantes de prestigio de todo el mundo. Como adjuntos a dirección, en el departamento de calidad, de Food and Beverage, de housekeeping, de recepción, o bien en cocina o en sala de restaurantes de prestigio y con estrella Michelin.
Así lo hemos recogido en este mapa en el que podréis consultar con detalle los destinos de prácticas de verano de nuestros alumnos.
Prácticas en hoteles y restaurantes de prestigio
Los destinos de prácticas de nuestro alumnado son de lo más variado. Desde hoteles de cadenas como Marriott International bajo marcas como The Ritz-Carlton, Marriott, Westin o Autograph Collection Hotels; hasta hoteles con el sello Jumeirah; Six Senses, H10, Mandarin Oriental Hotel Group, Kempinski o RIU, entre otros.
En cuanto a restaurantes, la lista de destinos de prácticas incluye establecimientos reconocidos con tres estrellas Michelin como El Celler de Can Roca o Azurmendi así como también con dos estrellas Michelin como los restaurantes Mugaritz, Disfrutar Barcelona, Les Cols o Enoteca Paco Pérez.
Entre los destinos de prácticas de verano de los alumnos que han estudiado alguno de los programas especializados en cocina también hay restaurantes con una estrella Michelin como el restaurante Tresmacarrons liderado por el chef Miquel Aldana, antiguo alumno de EUHT StPOL, el restaurante Bardal del chef y antiguo alumno de EUHT StPOL Benito Gómez; el restaurante Bo.TiC, Lluerna o Can Jubany, entre otros; así como restaurantes independientes y con propuestas gastronómicas de lo más variadas.
Paso previo a la inserción profesional
Aunque usamos el término “prácticas de verano”, algunas de estas experiencias se llevan a cabo bajo un contrato laboral y otras, mediante un plan de carrera dentro de la empresa con un alto porcentaje de opciones de incorporarse en la plantilla una vez finalizado el convenio de prácticas.
Sucede, sobre todo, con el alumnado de último curso del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística, del Doble Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Servicios de Restauración, el Máster en Dirección Hotelera y el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina, en su versión en español y en inglés.
Todos ellos participan en las Jornadas de Desarrollo Profesional, un evento propio de EUHT StPOL en el que realizan entrevistas con representantes de recursos humanos de grupos hoteleros y de restauración con presencia en todo el mundo. De las JDP salen las propuestas de prácticas y las opciones de planes de carrera dentro del sector. Y esto hace que el índice de inserción profesional en el sector hotelero y gastronómico sea muy elevado.