¿Quieres más información?

INFÓRMATE AQUÍ

Plan de estudios

Grado universitario oficial en Dirección de Empresas Hoteleras y Gastronómicas

El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.

Los nombres en inglés de algunas asignaturas indican que el idioma de docencia es el inglés (mayoritaria o completamente).

Primer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
1r semestre Introducción al sector turístico, hotelero
y gastronómico
6 ECTSObligatoria
1r semestre Fundamentos de economía y empresa6 ECTSBásica
1r semestre Comunicación empresarial y atención al cliente. Dimensión jurídica del turismo.6 ECTSBásica
Anual Principios de la investigación y comunicación académica.
Dimensión territorial del turismo.
6 ECTSBásica

Anual

 

Fundamentos de organización departamental: Rooms Division

4 ECTS

Básica

Anual Fundamentos de organización departamental: Restauración4 ECTSBásica
Anual English B-26 ECTSBásica
Anual Fundamentos de organización departamental: Cocina4 ECTSBásica
2º semestre Fundamentos de normativa y seguridad: Legislación hotelera y gastronómica, prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria6 ECTSBásica
2º semestre Bases de competencias TiC en el ámbito empresarial4 ECTSObligatoria
2º semestre Prácticas de empresa 18 ECTSObligatoria

Segundo curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
1r semestre Fundamentos de marketing y ventas6 ECTSBásica
1r semestre

 

Habilidades para el liderazgo6 ECTSBásica
1r semestre 

Responsabilidad social corporativa

6 ECTS

 Obligatoria

1r semestre Gestión de la diversidad3 ECTS Obligatoria
Anual English C-16 ECTSObligatoria
Anual Segundo idioma extranjero básico a escoger (alemán)6 ECTSObligatoria
Anual Segundo idioma extranjero básico a escoger (francés)6 ECTSObligatoria
Anual Dirección operativa en el sector hotelero y gastronómico6 ECTSObligatoria
2º semestre Contabilidad financiera9 ECTSBásica
2º semestre Métodos de investigación empresarial6 ECTSBásica
2º semestre Gestión de Recursos Humanos6 ECTSBásica

Tercer curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
1r semestre Event management6 ECTSObligatoria
1r semestre Financial management6 ECTSObligatoria
1r semestre Purchase management4 ECTSObligatoria
1r semestre Innovation and creativity3 ECTSObligatoria
Anual Calidad y gestión de procesos6 ECTSObligatoria
Anual Inglés 36 ECTSObligatoria

Anual

 

Segundo idioma 2 (Alemán / Francés)

4 ECTS

Obligatoria

2º semestre Entrepreneurship4 ECTSObligatoria
2º semestre Dietetics and human nutrition3 ECTSObligatoria
2º semestre Prácticas de empresa 212 ECTSObligatoria
  Optativas - Escoger 6 ECTS  
1r semestre Creation and design of experiences3 ECTSOptativa
1r semestre Etno-gastronomía3 ECTSOptativa
1r semestre Sumillería y gestión de bodega6 ECTSOptativa
2º semestre Strategic marketing and new trends6 ECTSOptativa
2º semestre Corporate and organizational behavior3 ECTSOptativa
2º semestre Management of hotel facilities: present and future3 ECTSOptativa

Cuarto curso

Duración
Código
Título
Créditos
Tipo
1r semestre Revenue and Yield Management6 ECTS 
1r semestre Distribution systems6 ECTSObligatoria
1r semestre Dirección estratégica6 ECTSObligatoria
Anual Segundo idioma 3 (Alemán / Francés)4 ECTSObligatoria
2º semestre Sustainability, environment and quality in companies hotel and gastronomic (Español / English)6 ECTSObligatoria
Anual Trabajo de final de grado8 ECTSObligatoria
  Optativas - Escoger 30 ECTS  

1r semestre

 Tercer idioma (Alemán)6 ECTS

Optativa

1r semestre Tercer idioma (Francés)6 ECTSOptativa
1r semestre 

Business Analytics

3 ECTSOptativa
1r semestre Culinary Science3 ECTSOptativa
2º semestre Gestión Inmobiliaria del Sector Hotelero3 ECTSOptativa
2º semestre Tecnologías digitales en el mundo hotelero,
gastronómico y de la restauración
6 ECTSOptativa
2º semestre Nuevas tendencias en hotelería y restauración6 ECTSOptativa
Anual Business English3 ECTSOptativa
2º semestre Tercer idioma 2 (Alemán)6 ECTSOptativa
2º semestre Tercer idioma 2 (Francés)6 ECTSOptativa
 

TFG e investigación

Como centro universitario, EUHT StPOL participa en la generación, transmisión y aplicación de nuevos contenidos y enfoques tanto en el ámbito de la docencia como en el campo de la investigación. En su proyecto formativo de gestión de empresas turístico-hoteleras y gastronómicas, prioriza la orientación a la aplicabilidad, la interdisciplinaridad y el interés general. El mismo criterio rige también la actividad investigadora que se desarrolla en EUHT StPOL, especialmente aquella relacionada con los trabajos de final de grado del alumnado, pero también la del personal docente.

LLAMAR

WHATSAPP