Plan de estudios
Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística (en extinción)
El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas y centros de investigación, entre otros.
Los nombres en inglés de algunas asignaturas indican que el idioma de docencia es el inglés (mayoritaria o completamente).
Primer curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
1r semestre | Fundamentos y dimensiones del turismo y la hostelería | 24 ECTS | Obligatoria | |
1r semestre | 3153G01089 | Dimensión económica del mercado turístico | 6 ECTS | Básica |
1r semestre | 3153G01092 | Dimensión jurídica del turismo | 6 ECTS | Básica |
1r semestre | 3153G01091 | Dimensión territorial del turismo | 6 ECTS | Básica |
2º semestre | 3153G01090 | 6 ECTS | Básica | |
Métodos comunicativos y cuantitativos | 6 ECTS | |||
Anual | 3153G01095 | English B-2 | 6 ECTS | Básica |
Operaciones de alojamiento y restauración | 15 ECTS | |||
Anual | 3153G01141 | Introducción al turismo y a la hostelería | 3 ECTS | Básica |
Anual | 3153G01097 | Operaciones de Food & Beverage | 6 ECTS | Obligatoria |
Fundamentos de empresa | 6 ECTS | |||
Anual | 3153G01100 | Organización y gestión de empresas | 6 ECTS | Básica |
Anual | Practicum | 9 ECTS | ||
2º semestre | 3153G01139 | Prácticas de empresa 1 | 9 ECTS | Obligatoria |
Segundo curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
Fundamentos de empresa | 15 ECTS | |||
1r semestre | 3153G01101 | Marketing | 6 ECTS | Básica |
Anual | 3153G01142 | 9 ECTS | Básica | |
Idioma básico | 12 ECTS | |||
Anual | 3153G01102 | English C-1 | 6 ECTS | Obligatoria |
Anual | 3153G01135 | Segundo idioma extranjero básico (alemán) | 6 ECTS | Obligatoria |
Anual | 3153G01136 | Segundo idioma extranjero básico (francés) | 6 ECTS | Obligatoria |
Gastronomía y restauración | 18 ECTS | |||
1r semestre | 3153G01144 | Cultura gastronómica 1 | 3 ECTS | Obligatoria |
2º semestre | 3153G01145 | Cultura gastronómica 2 | 3 ECTS | Obligatoria |
2º semestre | 3153G01104 | Tecnología de los alimentos | 6 ECTS | Obligatoria |
2º semestre | 3153G01106 | Food & Beverage Process Management | 6 ECTS | Obligatoria |
Gestión del turismo | 3 ECTS | |||
2º semestre | 3153G01143 | Sistemas de intermediación turística | 3 ECTS | Obligatoria |
Métodos comunicativos y cuantitativos | 12 ECTS | |||
2º semestre | 3153G01093 | Técnicas cuantitativas y cualitativas de análisis turístico | 6 ECTS | Básica |
Anual | 3153G01094 | Técnicas informáticas y comunicativas | 6 ECTS | Básica |
Tercer curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
Gestión de hoteles y restaurantes | 24 ECTS | |||
1r semestre | 3153G01109 | Food & Beverage Management | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01114 | Managerial Accounting and Finance | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01111 | Purchase and Procurement Management | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01112 | Revenue & Yield Management | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01113 | Hospitality Human Resources Management | 4 ECTS | Obligatoria |
Anual | 3153G01110 | 4 ECTS | Obligatoria | |
Gestión del turismo | 6 ECTS | |||
2º semestre | 3153G01107 | Gestión de destinos turísticos | 6 ECTS | Obligatoria |
Idioma profesional turístico | 12 ECTS | |||
Anual | 3153G01115 | Professional Tourism English | 6 ECTS | Obligatoria |
Anual | 3153G01116 | Segundo idioma profesional turístico | 6 ECTS | Obligatoria |
Practicum | 18 ECTS | |||
2º semestre | 3153G01140 | Pràctiques d'empresa 2 | 18 ECTS | Obligatoria |
Cuarto curso
Duración | Código | Título | Créditos | Tipo |
Estrategias de empresa | 12 ECTS | |||
1r semestre | 3153G01118 | Hospitality Strategic Management | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01119 | Sales and Distribution Management | 4 ECTS | Obligatoria |
1r semestre | 3153G01120 | Relacions públiques i comunicació | 4 ECTS | Obligatoria |
Optativas | 30 ECTS | Optativa | ||
1r semestre | 3153G01137 | Tercer idioma extranjero básico (Alemán) | 6 ECTS | Optativa |
1r semestre | 3153G01138 | Tercer idioma extranjero básico (Francés) | 6 ECTS | Optativa |
1r semestre | 3153G01122 | Legislación hotelera y laboral | 6 ECTS | Optativa |
1r semestre | 3153G01121 | Calidad, medioambiente y sostenibilidad | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01125 | Tercer idioma profesional turístico | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01127 | Tipología y gestión de empresas de cáterin, colectividades y servicios generales de la hospitalidad | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01128 | Hospitality Franchising Systems | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01129 | Public Events Planning and Management | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01130 | Arquitectura y mantenimiento en establecimientos hoteleros | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01132 | Nuevas tecnologías culinarias | 6 ECTS | Optativa |
2º semestre | 3153G01126 | Responsabilidad social corporativa | 6 ECTS | Optativa |
Inglés profesional hotelero | 6 ECTS | |||
Anual | 3153G01133 | Professional English for the Hospitality Industry | 6 ECTS | Optativa |
Anual | 3153G01134 | Trabajo de fin de grado | 12 ECTS | Obligatoria |
TFG e investigación
Como centro universitario, EUHT StPOL participa en la generación, transmisión y aplicación de nuevos contenidos y enfoques tanto en el ámbito de la docencia como en el campo de la investigación. En su proyecto formativo de gestión de empresas turístico-hoteleras y gastronómicas, prioriza la orientación a la aplicabilidad, la interdisciplinaridad y el interés general. El mismo criterio rige también la actividad investigadora que se desarrolla en EUHT StPOL, especialmente aquella relacionada con los trabajos de final de grado del alumnado, pero también la del personal docente.