1r Encuentro Internacional de Socios del Proyecto para la Región Europea
12 mayo, 2015el “Allure of the Seas” fija su sede en Barcelona
20 mayo, 2015Este año las propuestas gastronómicas de los finalistas debían incluir microvegetales de Koppert Cress, y además de la presentación y calidad en la elaboración de las propuestas, el jurado ha valorado la forma en que los jóvenes explicaban su plato y lo que ha percibido el jurado al probarlo.
El Presidente del Jurado de esta edición ha sido el chef Albert Adrià, que deliberó los premiados con el resto del Jurado: Ramon Serra (Presidente del Consejo de Dirección de EUHT StPOL), Joan Ras (Presidente de la Academia Catalana de Gastronomía), Joaquim Majó (delegado del Rector de la Universitat de Girona), Annette Abstoss (de la empresa Koppert Cress), Diane Dodd (Presidenta de IGCAT) y Fernando Toda (de la publicación Saber y Sabor).
La propuesta ganadora que ha obtenido el Premio Absoluto ha sido “Primavera de brotes” de Ana Luna Vera Grimaldos de la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo CETT-UB, que según el jurado ha construido el plato desde los microvegetales y no únicamente utilizándolos como un complemento, hecho que ha sido galardonado también con el Premio de la Mejor Aplicación de los Microvegetales.
El Premio a la Destreza y Mejor Técnica de Elaboración ha sido para el plato «Esfera de microvegetales» de Mohamed Quauch del Restaurante Soldemar. El Premio a la Imaginación y Creatividad se lo ha llevado una original propuesta, el plato «Pulpo en coral» de Diego Alejandro Romero de quien estudia el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina en EUHT StPOL. Y finalmente, el Premio a la Mejor Presentación ha sido para el plato «Kokotxa a la basca» de Annuar El Mardi de la escuela JOVIAT.