Cataluña gana 3 nuevas estrellas Michelin
29 noviembre, 2023Llega la Jornada Universitaria de Gastronomía de EUHT StPOL
8 enero, 2024El lunes 18 de diciembre tuvo lugar el Acto de Graduación del curso 2022/2023 de EUHT StPOL con el alumnado que finalizó alguno de nuestros programas este pasado curso. Como padrino de ceremonias, contamos con la presencia de Enrique Aranda, director general del Hotel Sofia Barcelona in The Unbound Collection by Hyatt, quién además también es antiguo alumno de EUHT StPOL.
Celebrar la graduación en diciembre es algo inusual, pero es una oportunidad para reencontrarnos con el alumnado tras su último período de prácticas profesionales. Alguno de hecho, siguen todavía con ellas y otros están ya en programas de desarrollo directivo o cross-training en cadenas hoteleras internacionales.
El momento más especial es, como cada año, la entrega de diplomas al alumnado de los estudios de Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística, Técnico en Gastronomía y Restauración, Master in Hospitality Management y el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina, tanto en español como en inglés.
Así, año tras año, la red de antiguos alumnos de EUHT StPOL conocida como #StPOLAlumni sumó nuevos miembros.
Enrique Aranda, invitado de honor al Acto de Graduación
Como antiguo alumno, Enrique Aranda repasó el estrecho vínculo que tiene con EUHT StPOL, así como su trayectoria profesional. Entre otras cosas, destacó tener una actitud pro activa como una de las claves del éxito para crecer en el sector hotelero. Pero también destacó otros valores como la empatía y el saber escuchar como las dotes que distinguen a un buen director de hotel que se aprenden en la escuela. «Yo no me di cuenta de todo lo que había aprendido hasta que empecé a trabajar», afirmó. Y es que señaló que la polivalencia con la que sale el alumnado de EUHT StPOL permite adaptarse a muchas situaciones y retos laborales.
Laia Bech, premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística
También se hizo entrega del premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística al mejor expediente académico, que este año fue para Laia Bech. El galardón fue creado artesanalmente por el artista Michael Roschach y consiste en una pieza de hormigón industrial que se rompió durante la gala y se repartió entre Laia Bech y el propio Enrique Aranda, para simbolizar el nexo de unión surgido en esa velada.
Doble diploma
Por sexto año consecutivo, el alumnado del Grado en Gestión Hotelera y Turística recibió también un diploma otorgado por Hotel Schools of Distinction (HSD), llamado “HSD Student Learning Visual Transcript”. Se trata de un diploma acredita los objetivos alcanzados, las habilidades y los conocimientos adquiridos, consensuados y acreditados por diez de las mejores universidades de dirección hotelera del mundo que forman parte de la red de HSD; de la cual EUHT StPOL es miembro fundador.