Disfrutar, el mejor restaurante del mundo en 2024 está en Barcelona
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La Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol ha visto nacer a muchas estrellas del mundo gastronómico. Muchas de ellas han creado sus propios negocios e incluso han ganado premios y Estrellas Michelin o bien han recibido diferentes reconocimientos y premios gastronómicos.
En este post vamos a conocer 4 casos de exalumnos que han abierto diferentes restaurantes de éxito alrededor del mundo, cada uno con su filosofía propia y la mente creativa de los diferentes chefs.
1
Restaurant Tresmacarrons (El Masnou)
Situado dentro de la comarca del Maresme, provincia de Barcelona encontramos el Restaurante del chef y exalumno de EUHT StPOL Miquel Aldana. La filosofía del establecimiento consiste en practicar una cocina comarcal y estacional, que establece un junto a los productores un calendario de productos. De esta forma, confeccionan una carta en constante cambio en la que predominan los productos de mar, montaña y de los huertos de la zona. El establecimiento ha sido galardonado con una estrella Michelin.
2
Maito (Panamá)
El Restaurante Maito se encuentra en la ciudad de Panamá, dentro del país homónimo. Es propiedad del chef y exalumno Mario Castrellón. Su objetivo es potenciar la gastronomía panameña, fusionando los sabores tradicionales con elementos de otras culturas. La cocina de Panamá es muy diversa, ya que cuenta con influencias asiáticas, caribeñas y afro, lo que resulta en una gastronomía muy rica y variada. De hecho, este año ha recibido el 6º premio The 50 Best restaurants 2024 Latin America.
3
Restaurant Xavier Pellicer - Healthy Kitchen (Barcelona)
El chef Xavier Pellicer cuenta con una gran trayectoria en el sector gastronómico. Fue jefe de cocina en ElRacó de Can Fabes, restaurante de 3 *** Michelin junto a Santi Santamaría; posteriormente dirigió el restaurante ABaC, con 2 estrellas Michelin y posteriormente decidió abrir en 2018 su propio restaurante: el Restaurante Xavier Pellicer. De hecho, en el mismo año de su apertura, recibió el Premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo 2018 según We're Smart Green Guide. Su filosofía se basa en el respeto por los alimentos con los que trabaja.
4
Restaurant Ramon Freixa (Madrid)
Y finalmente, otro de nuestros exalumnos, Ramon Freixa cuenta con un restaurante en Madrid, al lado del jardín secreto del Hotel Único Madrid: el Restaurante Ramon Freixa. Reconocido con 2 estrellas Michelin, se trata de una propuesta muy creativa que ya lleva once años en funcionamiento. Freixa ha comunicado recientemente el cierre de este restaurante, que mantendrá sus puertas abiertas hasta diciembre de este año. No obstante, ha anunciado que se encaminará en un nuevo proyecto gastronómico también en Madrid.
En conclusión, son muchos los exalumnos que tras su paso por EUHT StPOL han emprendido diferentes caminos profesionales. Estos cuatro restaurantes de exalumnos de EUHT StPOL son solamente algunos ejemplos de ello, ya que hay muchísimas salidas profesionales a elegir. Desde la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar queremos formar en la excelencia y desde la filosofía de #aprenderhaciendo e impulsar a nuestro alumnado para elegir el futuro que desean.