La cocina de las hierbas: Evarist March
12 noviembre, 2013Semana de Otoño (17-24 Noviembre)
14 noviembre, 2013Óscar Rivas, Asesor Financiero, Ex Director Administrativo Internacional de Catalonia Hotels y profesor de Gestión de Compras del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL, ha impartido una sesión explicativa sobre la gestión destocks a todos los alumnos del programa Técnico en Gastronomía y Restauración.
Rivas ha teorizado de forma genérica sobre el sistema de la cadena de suministro que se aplica a las corporaciones hoteleras de gran dimensión, los actores que intervienen (almacén, departamento de compras, pedidos y departamento de administración) y la metodología a seguir para el éxito de una cadena operativa.
La base de un correcto funcionamiento de gestión de stocks es disponer de un procedimiento totalmente marcado como guía de trabajo y aplicarlo de forma colaborativa entre los diferentes departamentos que lo componen.
La sesión ha sido una introducción a la gestión de compras y stocks con el objetivo de que los estudiantes desarrollen sus propias herramientas para la correcta gestión destocks según las necesidades estructurales de su puesto de trabajo.