Premios a la Cocina Joven de Catalunya 2014
30 abril, 2014Alumnos de EUHT StPOL en la XII edición de los Premios Nacionales de la Academia Catalana de Gastronomía
6 mayo, 2014Como cada temporada, los alumnos de EUHT StPOL preparan un Menú especial de temporada gastronómico que se sirve en el Restaurante del Hotel Gran Sol.
Del 28 de Abril al 4 de Mayo todos los clientes del Restaurante del Hotel Gran Sol pudieron degustar el Menú Gastronómico de Primavera, realizado por varios alumnos de la escuela. El Menú de temporada es un menú muy completo de 6 platos, donde las especialidades e ingredientes de temporada fueron escogidos por los futuros profesionales. Además de un completo y excelente menú gastronómico, los clientes también pudieron degustar una de la cocina más interesante del momento, junto con una propuesta de maridaje de vinos.
En esta edición, los platos mejor valorados por los comensales que eligieron el menú fueron los dos postres además del Bonito de micuit con tomate y fresas salteadas.
A continuación los platos del Menú y las fotografías:
Jardín de pollo escabechado con flores, pétalos de tomate, aguacate y coulis de frutos rojos y maracuyá
Camilo Gaitán, Colombia.
Crema fría de calabacín y yogurt a las finas hierbas sobre cremoso de queso y crujiente de jamón
Lucía Burgos, Málaga
Bacalao con azafrán, mejillones y camagrocs
Xavi Sala, Sant Pol de Mar
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Bonito micuit con tomate y fresas salteadas
Marcello Buratti, Guatemala
Solomillo de ternera con salsa tequila, melmelada de manzana y tortita
Sara L. Díaz, México
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Medallón de manitas de cerdo crujiente al puré de apio y nabo
Martí Mas, Santa Coloma de Farners
Coulant con corazón de frutos del bosque y helado dulce de azafrán
Eloi Caña, Badalona
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Mousse de chocolate a la taza con whisky
Giancarlo de Nisco, San Giorgo del Sannio (Italia)