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14 julio, 2022Situado en el barrio del Eixample de Barcelona, el restaurante Albé abrió sus puertas en marzo de 2022, durante la pandemia del Covid-19.
El fundador y director de Albé Barcelona es Joey Attieh y como jefe de cocina está Pachi Rodríguez. Sus caminos se cruzaron cuando ambos cursaron el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL. Una vez finalizado el Máster, también coincidieron en sus prácticas en el restaurante Moments, situado en el Hotel Mandarin Oriental Barcelona y liderado por la chef Carme Ruscalleda y su hijo Raül Balam.
“Cuando conocí a Pachi en EUHT StPOL supe que si algún día abría un restaurante en Barcelona le llamaría y así lo hice. Pachi decidió venir y empezamos juntos Albé”, explica Joey Attieh.
Albé tiene raíces libanesas, como su impulsor, Joey. Aun así, no es un restaurante libanés tradicional si no que su propuesta gastronómica juega con la cocina de vanguardia a la que añaden un toque de cocina libanesa que lo diferencia. Su foco: trabajar codo a codo con productores locales y con productos de temporada y mostrar que todo lo que hacen, lo hacen desde el corazón. Así lo recoge, de hecho, la palabra Albé que en árabe significa “mi corazón”.
Conoce su historia completa en el vídeo.