Los factores del éxito en hospitality
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15 mayo, 2020El alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL sigue con las clases magistrales online impartidas por chefs de prestigio. En esta ocasión, Artur Martínez, chef del restaurante Aürt, ha explicado en la masterclass online el concepto y los detalles de la cocina de su restaurante gastronómico ubicado en el lobby del hotel Hilton Diagonal Mar de Barcelona y que cuenta con una estrella Michelin.
Después de la masterclass de cocina online impartida por Oriol Castro, chef del restaurante Disfrutar en Barcelona, en esta ocasión quien ha explicado los secretos de su cocina ha sido Artur Martínez, jefe de cocina del restaurante Aürt en Barcelona.
Durante la sesión online, en la que han participado los alumnos del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina (en la versión en inglés y en español) y los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración, Martínez ha hecho una retrospectiva de los proyectos gastronómicos en los que ha participado hasta hoy: El Buen Gusto (negocio familiar en Tarrassa), Capritx (2002-2017) con el que consiguió una estrella Michelin en 2010 y Aürt (2019); ubicado en el lobby del hotel Hilton Diagonal Mar de Barcelona.
La “alta naturalidad” es la filosofía de Aürt “tanto en términos de los productos que usamos, pero también de la relación y el trato con el comensal”, explicó el chef. Y añadió que el Covid-19 les va a obligar a cambiar una parte de esta interacción y cercanía con el comensal.
Sobre los efectos y consecuencias del Covid-19 en el sector de la restauración, alguna reflexión más: “Una de las grandes revoluciones del Covid-19 va a ser la necesidad de la sostenibilidad financiera; los restaurantes que podrán sobrevivir serán los que tendrán las cuentas de explotación más ligeras”.
La masterclass online del chef Artur Martinez finalizó con una muestra de los platos que ofrecen en el restaurante barcelonés y su correspondiente receta.