Oriol Castro, padrino de un Acto de Graduación para ‘Disfrutar’
28 noviembre, 2022Os deseamos un feliz 2023
22 diciembre, 2022El viernes 16 de diciembre tuvo lugar el Acto de Graduación del alumnado que finalizó sus estudios en EUHT StPOL durante el curso académico 2021/2022. Contamos con la presencia del Sr. Oriol Castro, chef y co-manager del restaurante Disfrutar de Barcelona, quién dictó la lección magistral del evento.
Oriol Castro, del restaurante Disfrutar, invitado de honor
En su discurso, Oriol Castro repasó el estrecho vínculo que tiene con EUHT StPOL, una unión de varios años y que facilita que el exjefe de cocina de El Bulli sea un chef fijo en las masterclases en el Máster de Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Por otro lado, la preparación formativa de nuevos profesionales es también un nexo de simbiosis entre la escuela y el sector gastronómico.
En este sentido, destacó la figura del Alumni de EUHT StPOL, Oscar Mayer, quién empezando con unas prácticas ha terminado siendo Jefe de Cocina en el propio restaurante Disfrutar.
Durante su discurso, y a raíz de su experiencia, compartió algunos consejos con el alumnado que se graduaba, como, por ejemplo, la actitud como un valor de peso. Realizar una tarea con ilusión, humildad y sacrificio son las claves del éxito. Y en este sentido, también quiso subrayar la importancia de no pretender ser el mejor en todo, sino de conocer y aceptar esas tareas en las que uno es muy bueno y puede sumar al equipo.
Reencuentro tras el último período de prácticas
Durante el Acto de Graduación se hizo entrega de los diplomas al alumnado que en 2021/2022 finalizó sus estudios de Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística, Técnico en Gastronomía y Restauración, Master in Hospitality Management y el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina, tanto en su modalidad en español como en inglés.
Así, año tras año, la red de antiguos alumnos de EUHT StPOL conocida como #StPOLAlumni sumó nuevos miembros.
Clara Chazarreta, premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística
La delegada de Centros Adscritos a la Universitat de Girona, la Dr. Pilar Marquès, hizo entrega del premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística al mejor expediente académico. En esta edición, el reconocimiento fue para Clara Chazarreta, alumna de la promoción 2021/2022 del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística. El galardón fue creado artesanalmente por el artista Michael Roschach y consiste en una pieza de hormigón industrial que se rompió durante la gala y se repartió entre Clara Chazarreta y el propio Oriol Castro, para simbolizar el nexo de unión surgido en esa velada.
Doble diploma para el alumnado del Grado universitario
Por quinto año consecutivo, el alumnado del Grado en Gestión Hotelera y Turística recibió también un diploma otorgado por Hotel Schools of Distinction (HSD), llamado “HSD Student Learning Visual Transcript”. Se trata de un diploma acredita los objetivos alcanzados, las habilidades y los conocimientos adquiridos, consensuados y acreditados por diez de las mejores universidades de dirección hotelera del mundo que forman parte de la red de HSD; de la cual EUHT StPOL es miembro fundador.