7 chefs españoles en el Top 10 del mundo
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19 diciembre, 2023Con 54 restaurantes estrellados, Cataluña sigue siendo la región de España más condecorada por la Guía Michelin. El restaurante Disfrutar, colaborador habitual de EUHT StPOL consigue su tercera estrella convirtiéndose en el quinto restaurante catalán con el máximo distintivo Michelin.
Barcelona ha sido la anfitriona de la gala de la Guía Michelin España 2024 que ha repartido hasta 34 estrellas nuevas. De entre los restaurantes premiados destacan Disfrutar (Barcelona) y Noor (Córdoba) que han conseguido su tercera estrella y Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja) que ha obtenido su segunda.
EUHT StPOL, en la ubicación más reconocida
Entre Barcelona y Girona, el entorno gastronómico de alta exigencia de EUHT StPOL ha sido nuevamente reconocido. Un año más, Cataluña es la región española con más estrellas con un total de 71 repartidas en 54 restaurantes, ya que este año, además de la tercera condecoración del ya mencionado Disfrutar, los también barceloneses Quiralt i Suto, han conseguido su primera estrella. Además, el Emporium (Girona) y el Algadir del Delta consiguieron una estrella verde, reconociendo su labor para minimizar la huella de carbono.
Cada año, al menos 7 cocineros de restaurantes con una, dos o tres estrellas Michelin realizan master classes en EUHT StPOL para nuestro alumnado. Más de 25 estrellados han colaborado con EUHT StPOL, de los cuáles nueve con tres estrellas y siete con dos. Además, los restaurantes con estrella Michelin son también destino de prácticas de los alumn@s de los distintos programas académicos de EUHT StPOL. Por otro lado, los antiguos alumnos de EUHT StPOL suman 7 estrellas.
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Premios especiales
La gala de la Guía Michelin España 2024 también ha reconocido la labor de varios profesionales de la gastronomía nacional, muchos de los cuáles desarrollando su labor en restaurantes catalanes. Entre ellos, Josep Roca, del Celler de Can Roca (Girona) ha sido el mejor sumiller; Joan Carles Ibáñez, del Lasarte (Barcelona) ha obtenido el premio al mejor servicio de sala; y Martina Puigvert, el de mejor chef joven por su trabajo en Les Cols (Olot). Además, Juan Mari Arzak, ha recibido el premio al chef mentor.