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5 febrero, 2021Además del chef de Bo.Tic y de todo el equipo de este restaurante reconocido con dos estrellas Michelin, quién seguro que ahora puede responder a esta pregunta con todo lujo de detalles es el alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina de EUHT StPOL.
El motivo: han asistido a una masterclass en directo en la que el chef Albert Sastregener ha explicado no sólo las características de su cocina, sino que además ha detallado el proceso de elaboración de los platos que forman el llamando “Menú del Chef”.
No es la primera vez que el chef del restaurante Bo.Tic visita EUHT StPOL para impartir una clase magistral al alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Pero sí que es la primera vez que lo hace como chef de uno de los 38 restaurantes reconocidos con dos estrellas por la Guía Michelin España y Portugal 2021.
De hecho, Bo.Tic (Corçà, Girona) es uno de los tres restaurantes que este año 2021 han sumado su segunda estrella Michelin. Les llega después de 13 años de trayectoria defendiendo una propuesta gastronómica de autor y creativa, a la par que enraizada con la esencia de la cocina tradicional catalana.
“Entendemos que las dos estrellas Michelin son un reconocimiento al camino que ya hemos hecho y a la proyección que llevamos, no por lo que haremos en un futuro”, afirma el chef de Bo.Tic, Albert Sastregener, que no esconde su alegría y la de su equipo por haber recibido la segunda estrella.
¿El secreto para llegar hasta aquí? El chef lo tiene claro: “No somos superhéroes; sólo hay que saber lo que realmente quieres hacer, tener ganas, ser constante, tenaz, responsable, humilde y honesto. Con todo esto, las cosas llegan”.
El menú del chef, en una masterclass
“En esta masterclass hemos desplegado todo el Menú del Chef excepto dos postres”. Más de 15 platos explicados, preparados y emplatados en directo ante los alumnos del Máster de Artes Culinarias y Dirección de Cocina que, receta en mano, han podido preguntar al chef todas las dudas sobre producto, proceso o elaboración.
“Con esta clase magistral queríamos sobre todo explicar el concepto, ideas y elaboración final del Menú del Chef, más que hacer hincapié en técnicas como esferificar o gelificar, que como alumnos de máster ya conocen”.
Dos estrellas Michelin como destino de prácticas
Bo.Tic es de los restaurantes con dos estrellas Michelin donde, en los últimos años, el alumnado de EUHT StPOL ha podido realizar sus prácticas. Pero no es el único, de hecho, restaurantes reconocidos con dos estrellas Michelin como Disfrutar, Cocina Hermanos Torres, Enoteca Paco Pérez, Zaranda o Moments forman parte de la lista de posibles destinos de prácticas para el alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina.