Fina Puigdevall, chef del restaurante Les Cols con 2 estrellas Michelin, presidirá el jurado del Concurso de Cocina Joven de Catalunya
23 marzo, 2022EUHT StPOL mejor universidad de España en Hotelería y Turismo por quinto año consecutivo y 12 del mundo
6 abril, 2022¿Qué está de moda en la industria hotelera en este momento? ¿Y por qué? ¿Cuáles son las nuevas tendencias en hotelería y en el área de Alimentos y Bebidas?
Una de las asignaturas del plan de estudios del Máster en Dirección Hotelera es “trends in hospitality”, es decir, tendencias en el sector hotelero y de la restauración. Impartidas por el profesor Carl Rohde, las sesiones de coolhunting tienen como objetivo formar a los futuros profesionales del sector para que sean más sensibles a las nuevas tendencias y a la innovación. La metodología de la asignatura empieza con una serie de presentaciones de diferentes tendencias en distintas áreas: hotelería, alimentos y bebidas, marketing digital, etcétera.
Después de estas sesiones, el alumnado participa en una salida de campo a Barcelona para encontrar “cool seeds”, es decir, el objetivo es captar nuevas ideas y nuevas tendencias que se están dando en la ciudad o en diferentes lugares que conocen.
De nuevo en el aula, la tercera fase de la metodología consiste en elegir las mejores historias que han encontrado y compartir algunas de ellas en el blog Science of the time’s Futurists Club blog.
Here is video montage of my students at @EUHTStPOL and I walking around Barcelona, looking for cool seeds!https://t.co/uxYmCtbJsM
— Carl Rohde (@CarlRohde) October 27, 2021
Descubre lo más innovador en hotelería y restauración
Nuevas tendencias, nuevas ideas, nuevas maneras de hacer. Los artículos publicados el en blog Science of the time’s Futurists Club por el alumnado del Máster en Dirección Hotelera tratan de los temas más variados: desde la aparición y el papel de los robots en el sector hotelero, hasta el crecimiento de los llamados “VIRTUAL DINING CONCEPTS”, pasando por novedades como el uso de pantallas de televisión en habitaciones de hotel que simulan vistas fantásticas y relajantes o casos como el de un restaurante en Bangkok (Tailandia) que opta por colocar en todas las mesas un comensal un tanto peculiar: un oso panda de peluche.
Robots in the hospitality industry? 🤖
— EUHT StPOL (@EUHTStPOL) March 30, 2022
Giuseppe Petrone, former student of the Master in Hospitality Management online, write about it in @ScienceofTime
👉https://t.co/rIOsMY9KUI #coolhunting #hospitaliy #trends #hospitalitymanagement #robots
Si tenéis ganas de descubrir cuáles son las nuevas tendencias que están emergiendo en el sector hotelero y de la restauración y leer cómo las cuentan los alumnos/as que han cursado o están cursando el Máster en Dirección Hotelera de EUHT StPOL, tenéis una oportunidad de oro.
Algunos de ellos están recogidos en la publicación “Future Hospitalities”, que cuenta con un total de 36 ejemplos de nuevas tendencias en sectores como Food & Beverage, marketing digital, inteligencia emocional y otros muchos temas. La publicación se puede descargar aquí.
Y también podéis encontrar algunos de sus artículos en el blog https://scienceofthetime.com/