El Hotel-Escuela de Sant Pol participa en el proyecto financiado por la UE MCEU Hospitality
5 junio, 20244 restaurantes con esencia de EUHT StPOL
15 octubre, 2024
El pasado 5 de junio de 2024 se celebró la ceremonia de los premios The World's Best 50 Restaurants en la ciudad de Las Vegas, Estados Unidos. Anualmente, se reúnen personalidades del sector gastronómico, como los mejores chefs del mundo o iconos del sector de la hospitalidad de alrededor del mundo. Este año la lista de los mejores restaurantes del mundo la ha encabezado el restaurante Disfrutar, en Barcelona, de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
Este año, el top10 de los mejores restaurantes del mundo ha contado con una gran presencia española. Tras la victoria de Disfrutar, se encuentra Asador Etxebarri, situado en Atxondo (País Vasco). La tercera posición la ocupa el restaurante parisino Table, y en cuarta posición encontramos DiverXO, de Dabiz Muñoz.
Desde EUHT StPOL queremos dar nuestra más sincera enhorabuena a los 3 chefs y a todo el personal del restaurante por lograr posicionarse como número uno del mundo. Hace unas semanas tuvimos la suerte de contar con una visita del chef Oriol Castro, que ofreció una master class a nuestros alumnos del Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de Cocina. Además, algunos de nuestros alumnos cada año tienen la oportunidad de realizar sus prácticas en el ahora #1 del mundo.
El origen del mejor restaurante del mundo 2024
Disfrutar nació en 2014 de la mano de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, que se conocieron en el restaurante elBulli de Ferran Adrià. Su estilo de cocina es “claramente vanguardista”, con una “personalidad marcadamente mediterránea” y “de cocina atrevida, divertida y moderna en busca del ‘gusto’ como premisa principal”.
El ahora #1 del mundo se sitúa en el Eixample de Barcelona, una de las zonas más céntricas de Barcelona. El diseño del local es claramente mediterráneo, acogedor y con inspiración barcelonesa, concretamente en la estética de Miró, el ‘Mercat del Ninot’ que se encuentra justo delante del establecimiento y también en los pueblos de pescadores. Se trata de un local acogedor, con un trato cercano y que se caracteriza a su vez por una cocina creativa pensada para que los clientes disfruten, como su nombre indica, y para que vivan una increíble experiencia gastronómica.
Estos son los mejores restaurantes del año 2024
Como se ha publicado en su página oficial, The World's Best 50 Restaurants, el resto de clasificados en el ránking 2024 son los siguientes:
El top10 lo completan: Asador Etxebarri (Atxondo); Table by Bruno Verjus (París); Diverxo (Madrid); Maido (Lima); Atomix (Nueva York); Quintonil (Ciudad de México); Alchemist (Copenhague); Gaggan (Bangkok) y Don Julio (Buenos Aires).
En las posiciones 10-20 se encuentran: Septime (París); Lido 84 (Gardone Riviera); Trèsind Studio (Dubái); Quique Dacosta (Dénia); Sézanne (Tokio); Kjolle (Lima); Kol (Londres); Plénitude (París); Reale (Castel di Sangro) y Wing (Hong Kong).
En las posiciones 20-30: Florilège (Tokio); Steirereck (Viena); Sühring (Bangkok); Odette (Singapur); El Chato (Bogotá); The Chairman (Hong Kong); A Casa do Porco (São Paulo); Elkano (Getaria); Boragó (Santiago) y Restaurant Tim Raue (Berlín).
Y finalmente, entre las posiciones 30 y 50, se sitúan: Belcanto (Lisboa); Den (Tokio); Pujol (Ciudad de México); Rosetta (Ciudad de México); Frantzén (Estocolmo); The Jane (Amberes); Oteque (Río de Janeiro); Sorn (Bangkok); Piazza Duomo (Alba); Le Du (Bangkok); Mayta (Lima); Ikoyi (Londres); Nobelhart & Schmutzig (Berlín); Mingles (Seúl); Arpège (París); SingleThread (Healdsburg); Schloss Schauenstein (Fürstenau); Hiša Franko (Kobarid); La Colombe (Ciudad del Cabo) y Uliassi (Senigallia).