Todo listo para el inicio del nuevo curso académico 2020/2021
24 septiembre, 2020La reinvención de los hoteles: oficinas para el teletrabajo y el coworking
20 octubre, 2020Después de recibir durante dos años el título al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo, en 2020 el chef Xavier Pellicer ha sido nombrado personalidad del año por “We’re Smart Green Guide” y ha entrado a formar parte de la lista “Plant Based Untouchable Chefs” de esta guía. Pellicer se formó en EUHT StPOL y hoy forma parte de la red de Antiguos Alumnos de nuestro centro.
No es la primera vez que la guía verde de restaurantes de todo el mundo “We’re Smart Green” reconoce la tarea del chef Xavier Pellicer. De hecho, en 2018 y 2019 el chef recibió el título al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo por el establecimiento homónimo que regenta en Barcelona. Ahora, en 2020, la guía lo ha nombrado Personalidad del Año y lo ha incluido dentro de la lista «Plant Based Untouchable Chefs».
Healthy kitchen: así es la cocina del chef Xavier Pellicer
Según el chef Xavier Pellicer, su cocina en el restaurante barcelonés es “healthy kitchen” y busca un equilibrio entre el placer de la ingestión y el bienestar de la digestión. Una apuesta por la biodinámica con productos ecológicos, de proximidad y saludables.
Esta filosofía y estilo – cocina saludable y natural en la que el producto se convierte en el principal protagonista -, es lo que lo ha llevado a ostentar durante los últimos años el título de mejor restaurante de verduras del mundo.
Desde EUHT StPOL a la cumbre de los mejores restaurantes de verduras del mundo
Xavier Pellicer es uno de los chefs de prestigio que se ha formado en la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar. Estudió el Grado en Gestión Hotelera y Turística y hoy forma parte de la red de Antiguos Alumnos de EUHT StPOL, entre los que también se encuentran chefs como Ramon Freixa (Restaurante Ramon Freixa Madrid **), Mario Castrellón (Maito, Panamá), Miquel Aldana (TresMacarrons *, El Masnou), Benito Gomez (Restaurante Bardal **, Ronda), José Carlos Fuentes (El Club Allard *, Madrid), Alejandro Sánchez (Restaurante Alejandro *, Roquetas del mar) o Joel Castanyé (La Boscana *, Bellvís), entre otros.
Antes de su abrir su restaurante Xavier Pellicer en Barcelona, el chef pasó por el Racó de Can Fabes, Abac y otros restaurantes de renombre. Desde EUHT StPOL felicitamos al chef por sus éxitos.