¿Cómo empezar una carrera profesional en una cadena hotelera?
3 febrero, 2022Soles Repsol: ¿Qué son y qué restaurantes lucen este sello en 2022?
1 marzo, 2022EUHT StPOL ha acogido hoy jueves 17 de febrero la 38ª edición del Concurso de Coctelería Joven de Catalunya; un certamen en el que han participado 9 alumnos de diferentes escuelas de hostelería y restauración con un objetivo claro: demostrar quién es el mejor joven coctelero de Catalunya.
Ofelia Rosa Otalvano y su cóctel “Etéreo” ha sido la ganadora del Concurso, en el que también se ha premiado a Víctor Romero y su cóctel inédito “ADN Garraf” como segundo clasificado. Nelson Calleja, alumno de EUHT StPOL ha sido galardonado con el trofeo para el cóctel con mejor puntuación del jurado degustador por “Aires de Brasil”. “La locura de Frank” de Frank Garcia ha recibido el trofeo Josep Mª Gotarda a la destreza y habilidad y Eric Bataller y su cóctel “Bloody dream” ha recibido el galardón a la mejor explicación del cóctel.
El Concurso de Coctelería Joven de Catalunya 2022 ha contado con la participación de diferentes escuelas de hostelería y restauración de Cataluña, cada una de ellas representada por un alumno/a y su propuesta de cóctel. En total, nueve participantes que han comenzado el concurso con un test de conocimientos sobre coctelería para pasar después a la fase demostrativa, durante la cual han preparado y explicado los cócteles ante el jurado de habilidad y destreza. Acto seguido, en otra sala, el jurado de degustación ha valorado también los cócteles de acuerdo a varios parámetros de este ámbito.
Finalmente, el Concurso de Coctelería Joven de Catalunya ha premiado como mejor cóctel al titulado “Etéreo”, ideado y elaborado por la alumna de ESHOB Ofelia Rosa Otalvano Molina, que ha recibido el trofeo “Manuel Villalante” otorgado por la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar.
Victor Romero, alumno de la Escuela de Hostelería Joan Ramon Benaprès de Sitges ha recibido el galardón “Especial Club del Barman” al segundo mejor clasificado por el cóctel “ADN Garraf”.
El trofeo de la Asociación Catalana de Sommeliers para el cóctel con mayor puntuación del jurado degustador ha sido para Nelson Calleja, alumno de EUHT StPOL y su cóctel “Aires de Brasil”; mientras que Frank Garcia, de la Escuela de Hostelería del Vallés Oriental ha recibido el trofeo «Josep Mª Gotarda» a la destreza y habilidad por el cóctel «La locura de Frank».
El premio a la mejor explicación y comunicación del cóctel ha sido para «Bloody dream» de Eric Bataller, alumno de la Escuela de Hostelería de Osona.
Uno de los concursos de coctelería más veteranos
El Concurso de Coctelería Joven de Catalunya, impulsado por EUHT StPOL, es uno de los certámenes de coctelería más veteranos del país. Aunque el año pasado no se pudo celebrar debido a la situación vivida por el Covid-19, este año, la 38ª edición del certamen ha contado con la participación de la Escuela de Hostelería Institut Joan Ramon Benaprès de Sitges, la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona, la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, el Centro de Estudios de Hostelería y Turismo CETT, la Escuela de Hostelería de Osona, la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona (ESHOB), la Escuela de Hostelería del Vallès Oriental, Joviat y como anfitriones, EUHT StPOL.