¿Qué significa hospitality u hospitalidad?
16 noviembre, 2021El sector HORECA precisa incorporar profesionales de la hotelería, restauración y cocina
22 noviembre, 2021El próximo viernes 26 de noviembre el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar acogerá la celebración del Acto de Graduación para aquellos alumnos que el curso 2020-2021 finalizaron alguno de los programas académicos que se imparten en EUHT StPOL: el Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística, el Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración, el Máster en Hospitality Management en formato presencial y online y el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina.
Este año, el Acto de Graduación tendrá como invitado especial al director del restaurante barcelonés Via Veneto, Pere Monje. Con más de 50 años de historia, Via Veneto es el restaurante que lleva más años conservando una estrella Michelin en España, además de contar con 3 Soles Repsol, ser reconocido por las guías Macarfi y sumar varios Premios Nacionales de Gastronomía.
Por sus salones han pasado personalidades de la talla de Salvador Dalí, quien era cliente habitual; el presidente de EUA Richard Nixon, actores como Sean Connery o Woody Allen, presidentes del gobierno español, monarcas y un largo etcétera.
¿Quién no ha oído nunca hablar de la naranja Via Veneto, el pato a la presse, las crepes Suzette o su steak tartar? Todos ellos son platos destacados que se han convertido en clásicos del restaurante Via Veneto.
Desde 2001, Pere Monje es el director del restaurante, después de trabajar durante años codo a codo con su padre, Josep Monje, propietario del establecimiento. Él será el encargado de dictar la lección magistral del Acto de Graduación, que se realizará de manera presencial en las instalaciones de EUHT StPOL.