Anakin Rivera, campeón del Concurso de Coctelería Joven de Cataluña
3 marzo, 2023El marisco y Paolo Casagrande del Lasarte, protagonizarán el Concurso de Cocina Joven de Cataluña 2023
17 marzo, 2023El pasado mes de febrero tuvo lugar el 60º Congreso de EUHOFA celebrado esta vez en Ciudad de México. Cinco días en los que participaron más de 20 escuelas de hotelería de todo el mundo, entre ellas, la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL), el director de la cual, Lluís Serra, ocupa la presidencia de EUHOFA desde 2019. Como representante de EUHT StPOL asistió también al Congreso de EUHOFA la Dra. Eva Canaleta, directora académica del centro.
El Colegio Superior de Gastronomía, en colaboración con la Universidad Panamericana y el Centro Culinario Ambrosía organizó cinco ponencias impartidas por profesionales del sector, que sirvieron para centrar el tema de la edición de 2023: la necesidad de potenciar la humanización del sector hotelero para ser más sensibles a las realidades que nos rodean. Los participantes trabajaron conjuntamente para encontrar nuevas herramientas que garantizaran la máxima calidad educativa de los graduados en sus centros universitarios abordando aspectos prácticos, como los riesgos y oportunidades en el F&B, o aproximaciones más teóricos, como la deconstrucción de la felicidad.
EUHOFA es, desde 1955, la primera asociación internacional de directores de escuelas de hotelería, turismo y gastronomía y actualmente cuenta con 200 miembros de los cinco continentes. Es pues, un referente internacional en este sector.