Conferencia-Cata: La Cerveza, a cargo de Carlos Cervantes (grupo DAMM)
17 febrero, 201431º Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya. vídeo-resumen
4 marzo, 2014Un año más la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar ha sido la anfitriona del veterano concurso, que este año 2014 celebraba la 31ª edición.
El Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya reúne principalmente a los estudiantes de las escuelas de hostelería de Catalunya. Este año han participado en la Final los siguientes centros formativos: Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT, Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona ESHOB, la Escola d’Hosteleria i Turisme de Girona, l’Institut Bisbe Sivilla de Calella, l’Escola Joviat de Manresa, L’escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida y la EUHT StPOL como amfitriona.
La peculiaridad del Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya se define en dos facetas: no se otorgan premios en metálico y que el objetivo del concurso es sugerir entre los estudiantes interés para trazar una carrera profesional en el área de servicio de sala, área muy demandada por las empresas hoteleras y los restaurantes comerciales.
El concurso, anualmente también hace memoria de dos grandes «barmen» que tuvo Cataluña mediante la personalización de dos de los trofeos que se otorgan, concretamente al Trofeo Josep Mª Gotarda a la destreza y habilidad, y al Trofeo Manuel Villalante a la mejor puntuación global.
Todos los participantes a la final del Concurso han recibido un Diploma por su participación, entregado por los miembros del Jurado. El Jurado del concurso ha sido formado por los siguientes miembros:
Sr. Tony Vilanova – Presidente del Jurado de Degustación.
Sr. José Roldán – Associación Catalana de Sommeliers.
Sra. Nan Ferreres – Directora Escola Hostaleria CETT.
Sr. Iñaki Gorostiaga – Director de l’Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona.
Sr. Ramon Serra – President de l’EUHT StPOL.
Golden Gate, cóctel de Marcello Buratti de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turisme de Sant Pol de Mar.
Sol i Terra, cóctel de Albert Ribas Correa del Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT.
Els 5 sentits de l’Ametlla, de Isaac Argelich de l’Escola Joviat de Manresa.
Lambic del Bages: Els sabors d’un territori, de Adrià Martínez, de l’Escola Joviat de Manresa.
Sylvie, de Jangsup Yi de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turisme de Sant Pol de Mar.