Lluís Serra, director de EUHT StPOL, elegido Presidente de EUHOFA International, la primera asociación internacional de escuelas de hotelería
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14 enero, 2020La chef Carme Ruscalleda dictó la lección magistral del Acto de Graduación 2019, que se celebró en las instalaciones del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar y en el que se entregaron los correspondientes diplomas a los alumnos del grado en gestión hotelera y turística, del ciclo formativo de grado medio en gastronomía y restauración y de los másters en hospitality management y en artes culinarias y dirección de cocina. Durante el evento, se hizo un reconocimiento a la chef Carme Ruscalleda por su papel y el del restaurante Sant Pau en la formación de jóvenes chefs recién salidos de escuelas como EUHT StPOL.
El Acto de Graduación marca el final de una etapa y el inicio de otra: los alumnos que finalizaron sus estudios en 2019 se convierten en miembros de la red de Alumni de EUHT StPOL. Así lo hicieron los alumnos que el pasado viernes 13 de diciembre recogieron su correspondiente diploma de graduado en el Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística, el Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración, el máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina (en inlgés y en español) y el máster en Hospitality Management.
Por segundo año consecutivo, el alumnado graduado en Gestión Hotelera y Turística recibió un diploma otorgado por Hotel Schools of Distinction (HSD), llamado “HSD Student Learning Visual Transcript”, que acredita los objetivos alcanzados por los alumnos así como las habilidades y conocimientos adquiridos, consensuados y acreditados por diez de las mejores universidades y escuelas de dirección hotelera del mundo que forman parte de la red de HSD; de la cual EUHT StPOL es miembro fundador.
Carme Ruscalleda, invitada de honor
El Acto de Graduación 2019 contó con la presencia de la chef Carme Ruscalleda, invitada de honor, que dictó la lección magistral y a la que desde EUHT StPOL se le reconoció su papel y el del restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar en la formación de jóvenes chefs recién salidos de escuelas como EUHT StPOL.
De hecho, antiguos alumnos de la escuela que compartieron momentos con la chef Carme Ruscalleda en el restaurante Sant Pau le dedicaron unas palabras a través de un vídeo. Entre ellos, José Carlos Fuentes, chef del Club Allard (Madrid) con una estrella Michelin; José Miguel Gómez, jefe de partida del área de producción de El Celler de Can Roca, restaurante con tres estrellas Michelin; Miquel Antoja, empresario; o Alain Guiard; chef, asesor y propietario de distintos conceptos de restauración en Barcelona; entre otros.