EUHT StPOL amplía su oferta formativa en Dirección Hotelera y Gastronomía
7 marzo, 2013Alumni: Aixa Arún (Promoción Dirección Hotelera 1999)
10 marzo, 2013Esta mañana, algunos de los alumnos de tercero del Grado en Gestión Hotelera y Turística y de Técnico en Gastronomía y Restauración de EUHT StPOL, han visitado la fábrica de la multinacional cervecera Grupo Damm de El Prat del Llobregat (Barcelona).
Esta visita ha significado un complemento perfecto a la conferencia – cata que la semana pasada Carlos Cervantes, responsable de hostelería del Grupo Damm y experto cervecero, protagonizó en nuestras instalaciones. Una oportunidad de poder ver in situ la magnitud de la compañía y de conocer en primera persona las características de la planta de producción y logística: la tecnología aplicada, el volumen de actividad, la organización diaria, la logística… entre otros.
Carlos Cervantes, quien ha hoy también ha acompañado a los estudiantes de EUHT StPOL, ha empezado su discurso alabando las características del centro y definiéndolo como la mejor fábrica cervecera de toda Europa. Las instalaciones, que ocupan 120.000 metros cuadrados de superficie con una capacidad para gestionar 900 camiones al día, y que da trabajo a 400 personas por turno, presume de cumplir con la Certificación ISO 14001 Sistemas de Gestión Ambiental, promoviendo la protección ambiental y la prevención de la contaminación desde un punto de vista de equilibrio con los aspectos socioeconómicos. Una práctica ejemplar en empresas de esta magnitud.
Gracias a Carlos y todo el equipo del Grupo Damm que nos ha recibido por esta interesante y enriquecedora visita.