Alumnos de EUHT StPOL participan en The Nordic Business Forum durante su Erasmus en Helsinki
12 noviembre, 2019Liderazgo y trabajo en equipo: soft skills imprescindibles para la dirección hotelera
9 diciembre, 2019Si la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL) contara con un paseo de la fama reservado a grandes chefs, a día de hoy contaría con una colección de 8 estrellas Michelin nacidas entre sus paredes. Se trata de seis chefs que en su día estudiaron uno de los programas académicos de EUHT StPOL y que hoy lideran restaurantes con una y dos estrellas Michelin. No son ninguna entrada nueva en la Guía Michelin España y Portugal 2020, sino que todos ellos consolidan la estrella o estrellas que tenían y uno de ellos consigue sumar la segunda. ¿Quiénes son? Te lo contamos en las siguientes líneas.
Es uno de los eventos más esperados del año para el sector de la gastronomía, cocina y restauración. El pasado 20 de noviembre Sevilla acogió la gala de presentación de la Guía Michelin España y Portugal 2020 que reconoce a los mejores restaurantes de la península ibérica.
En total, en esta 110ª edición de la guía, once restaurantes de España suman tres estrellas Michelin y Barcelona se mantiene como la capital gastronómica, siendo de nuevo la ciudad española que acumula más estrellas Michelin: un total de 32.
Chefs con estrella Michelin formados en EUHT StPOL
De entre todos los restaurantes que aparecen en la guía Michelin 2020, seis chefs que suman 8 estrellas Michelin cuentan con una vinculación con EUHT StPOL: fue uno de los lugares donde se formaron.
No es el primer año que antiguos alumnos de EUHT StPOL figuran como chefs de restaurantes en la Guía Michelin; de hecho, la mayoría de ellos consolidan su estrella y uno de ellos consigue sumar la segunda y unirse al selecto club de los 36 restaurantes con dos estrellas Michelin.
Los exalumnos de EUHT StPOL con estrellas Michelin son:
- Benito Gomez– Restaurante Bardal ** (Ronda) – suma la segunda estrella Michelin en 2020
- Ramon Freixa– Restaurante Ramon Freixa Madrid ** (Madrid)
- Alejandro Sánchez– Restaurante Alejandro * (Roquetas de Mar)
- José Carlos Fuentes– El Club Allard * (Madrid)
- Miquel Aldana– Tresmacarrons * (El Masnou)
- Joel Castanyé– La Boscana * (Bellvís)
¡Desde EUHT StPOL felicitamos a los chefs por sus éxitos!