El futuro de la coctelería se mezcla en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar
20 febrero, 2020Hacia la comida healthy: ingredientes y técnicas de cocción
25 febrero, 2020El director de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL) participa como ponente en la 4ª edición del HIP (Hospitality Innovation Planet) – Horeca Professional Expo que se lleva a cabo desde el 24 hasta el 26 de febrero de 2020 en Madrid. Bajo el título “Gamificación y hospitality” y junto con ENTI-UB, compartirá el resultado del trabajo realizado conjuntamente por las dos universidades para mejorar la experiencia de los clientes de hoteles y restaurantes a través de la gamificación.
EUHT StPOL (universidad pionera y referencia en hotelería) y ENTI-UB (universidad pionera y referencia en videojuegos) llevan tres años organizando “jam sessions” entre sus estudiantes con el objetivo de utilizar la gamificación en el sector hospitality. A partir de esta experiencia conjunta, el director de EUHT StPOL, Lluís Serra, i el director académico de ENTI-UB, Oscar Garcia, participaran en el HIP 2020 con la ponencia “Gamificación y hospitality”.
Será hoy lunes 24 de febrero a las 18.30h en el marco del Hospitality Congress 4.0; el mayor congreso internacional sobre innovación y transformación del sector Horeca que se lleva a cabo coincidiendo con el HIP. En la ponencia “Gamificación y hosptiality” Serra y Panella compartirán el resultado del trabajo realizado para mejorar la experiencia de los clientes de hoteles y restaurantes, o solucionar problemas de gestión en el sector a través de la gamificación. Una iniciativa que abre nuevas puertas a la innovación en el sector desde una óptica digital y que apuesta por estimular el comportamiento de los clientes y empleados del sector hospitality y de la restauración.
Serious Games for hospitality
Una aplicación para controlar la cantidad de alimentos que hay en la nevera de una cocina profesional, otra para personalizar los cócteles según las preferencias del cliente o bien un juego para hacer más amenos los tiempos de espera entre el servicio de uno y otro plato en un restaurante. Estas fueron algunas de las ideas de I+D que surgieron durante la tercera edición de Serious games for hospitality celebrada el 6 de abril de 2019 en Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar y que contó con la participación de alumnos de EUHT STPOL y ENTI-UB, organizadores del evento.