Maito, el restaurante panameño con sello #StPOLAlumni, entre los mejores de Latinoamérica
23 noviembre, 2021Los hoteles más innovadores de la historia
14 diciembre, 2021El viernes 26 de noviembre tuvo lugar el Acto de Graduación del alumnado que finalizó sus estudios en EUHT StPOL durant el curso académico 2020/2021. El evento, que por segundo año consecutivo también pudo seguirse en directo a través de youtube, contó con la presencia del sr Pere Monje, director del restaurante barcelonés Via Veneto, quién dicto la lección magistral del Acto de Graduación 2021.
Pere Monje, director del restaurante Via Veneto, invitado de honor a la Graduación 2020/2021
Durante la lección magistral, Monje repasó la trayectoria del restaurante Via Veneto, galardonado con una estrella Michelin y tres Soles Repsol, y recordó que ahora más que nunca es un buen momento para dedicarse a la hotelería y la restauración. Según Monje, la pandemia del Covid-19 ha hecho, especialmente durante el confinamiento, que todo el mundo se haya dado cuenta de la importancia de los restaurantes y los hoteles. Y de aquí el buen futuro que le depara al sector.
Durante su discurso, y a raíz de su experiencia, compartió algunos consejos con el alumnado que se graduaba, como, por ejemplo, la necesidad de no olvidar que un restaurante o un hotel son también un negocio y hay que saber gestionarlo. Y les animó a liderar la transformación del sector hotelero y gastronómico.
Primera Graduación con programas online
Durante el Acto de Graduación se hizo entrega de los diplomas al alumnado que en 2020/2021 finalizó sus estudios de Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística, Técnico en Gastronomía y Restauración, Master in Hospitality Management y el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina.
Además, por primera vez, se graduaron los alumnos que cursaron los programas online como el Master in Hospitality Management online y el Postgraduate in Hospitality Management.
Así, año tras año, la red de antiguos alumnos de EUHT StPOL conocida como #StPOLAlumni sumó nuevos miembros.
Clàudia Masoni, premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística
El vicerector de Comunicación y Relaciones Exteriores de la Universitat de Girona y delegado del rector de centros adscritos, el Dr Jose Antonio Donaire, hizo entrega del premio extraordinario del Grado en Gestión Hotelera y Turística al mejor expediente académico. En esta edición, el reconocimiento fue para Clàudia Masoni, alumna de la promoción 2020/2021 del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística.
Doble diploma para el alumnado del Grado universitario
Por cuarto año consecutivo, el alumnado del Grado en Gestión Hotelera y Turística recibió también un diploma otorgado por Hotel Schools of Distinction (HSD), llamado “HSD Student Learning Visual Transcript”. Se trata de un diploma acredita los objetivos alcanzados, las habilidades y los conocimientos adquiridos, consensuados y acreditados por diez de las mejores universidades de dirección hotelera del mundo que forman parte de la red de HSD; de la cual EUHT StPOL es miembro fundador.