Crema de Cebolla, ñoquis trufados y huevo poché
8 febrero, 2012JDP 2012
13 febrero, 2012Desde 1980 y sin interrupción, la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar organiza la Jornada Universitaria de Gastronomía (antiguas Jornadas Gastronómicas del Maresme) i, desde 1987, el Concurso de Cocina Joven de Cataluña. Se trata del acto académico gastronómico y del concurso de cocina más antiguo que se celebra en Cataluña sin interrupción.
La temática escogida en la presente edición es “La post-tradición-globalización: cocina moderna y universal con raíces locales y tradicionales”, es decir: platos de cocina moderna y universal que tengan sus raíces en la tradición y en el producto local. La sesión academica se basará en esta temática, al igual que el Concurso de Cocina Joven de Cataluña.
Cada una de sus ediciones se basa en un producto o temática y se invita a un cocinero de prestigio. En la presente edición, el cocinero escogido es Ramon Freixa, chef del Restaurante Ramon Freix Madrid (2 estrellas Michelin), entre otros (Freixa Tradició, Avalon). Graduado por EUHT StPOL, Freixa ha sido reconocido como “Mejor Restaurante del Año” (Millesime 2010).
Para saber más y ver las bases del concurso.