Hacia la comida healthy: ingredientes y técnicas de cocción
25 febrero, 2020EUHT StPOL se sitúa por tercer año consecutivo entre las 50 mejores universidades del mundo en Hotelería y Turismo
4 marzo, 2020132 personas asistieron a la primera edición de la Cena Solidaria, organizada por el alumnado de tercer curso del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística y que tuvo lugar en el Hotel Gran Sol de Sant Pol de Mar (Barcelona). La recaudación de la Cena Solidaria se entregó al Banc dels Aliments para su proyecto de alimentación infantil.
Ayer jueves 27 de febrero las instalaciones del Hotel Gran Sol acogieron la primera edición de la Cena Solidaria de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL). La iniciativa nació como un proyecto del alumnado que estudia la mención en gastronomía, restauración y eventos del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística. De hecho, fue el alumnado de tercer curso de esta especialidad el que se encargó de la organización de las distintas fases del proyecto: difusión, diseño del menú, contacto con proveedores, búsqueda de patrocinadores, etc.
Más de 130 personas participaron en la Cena Solidaria preparada por el alumnado y el equipo de profesores del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar a partir de los productos donados por las empresas patrocinadoras y colaboradoras del evento.
En total, la iniciativa permitió recaudar 4545€, resultado de la suma de los tiques vendidos para la Cena Solidaria, los donativos y los tiques del sorteo de regalos cedidos por las empresa y entidades colaboradoras.
Al finalizar la Cena Solidaria, el director de EUHT StPOL, Lluís Serra, junto con los alumnos que impulsaron el evento, hicieron entrega de la recaudación al delegado de la zona del Maresme del Banc dels Aliments, Cesareo Villagrà. Los 4545€ recaudados se destinarán al proyecto de alimentación infantil del Banc dels Aliments: servirán para comprar leche infantil de continuidad A2, potitos y papilla.
Primera edición de un proyecto con voluntad de continuidad
La Cena Solidaria ha sido una iniciativa impulsada por primera vez este 2020 desde EUHT StPOL como proyecto de solidaridad, pero también como parte del proceso de aprendizaje del alumnado que estudia la mención de gastronomía, restauración y eventos del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística. Como formadores de futuros directivos del sector de la hotelería y eventos, la Cena Solidaria de EUHT StPOL es una herramienta para concienciar al alumnado de la importancia de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) como parte de los valores de una empresa. Además, la Cena Solidaria les ha permitido no sólo conocer todas las fases de la organización de un evento de estas características sino también y sobre todo, ponerlas en práctica. Un factor que se alinea con la metodología de EUHT StPOL: aprender haciendo.
Ante los buenos resultados de la primera edición de la Cena Solidaria, la voluntad es consolidarla como una iniciativa de carácter anual que permita a EUHT StPOL y a los vecinos de Sant Pol y alrededores colaborar con proyectos de entidades del tercer sector o de carácter social.