Despedida con buen sabor de boca
18 mayo, 2012Cola de gamba, pan con tomate ahogado en aceite de oliva y hierbas
24 mayo, 2012Los gourmet food trucks forman un movimiento que comenzó en California y Nueva York tras la crisis de 2008. Pero que se está extendiendo por todo Estados Unidos; los puestos de comida en la calle han existido desde siempre, pero la conjunción del interés del público por diferentes gastronomías de calidad y la comunicación directa que permiten las redes sociales ha desembocado en una nueva industria que crece en medio de una economía en crisis.
Ofrecer cocina de calidad a precios razonables y sin tener que ir a la otra punta de la ciudad. Así se resume la idea que ha dado origen al fenómeno de los Food Trucks o Gourmet Food Trucks(“camiones gourmets”), fenómeno que se ha ido adueñando de la Gran Manzana. La subida de los alquileres y el miedo de los inversores dieron al traste con no pocos proyectos de restaurantes en una ciudad que registra de por sí la mayor concentración de quioscos de pizzas y puestos de bocadillos de todo tipo.
Algunos de los camiones que se mueven por el sur de la Florida son “sucursales” de conocidos restaurantes, sacar la marca a la calle les permite alcanzar a una clientela que antes no les conocía.
Los camiones gourmet –que al menos tres días a la semana se reúnen en un lugar determinado para formar una especie de feria de gastronomía rodante- ofrecen todo tipo de comidas: pescados, hamburguesas, crepes, sandwiches, tacos… y, por supuesto, tampoco faltan los postres.
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