Las visitas a bodegas aumentan un 40% en seis años
3 junio, 2014L’Eggs de Paco Pérez con un plus
5 junio, 2014Después de 9 meses llenos de actividades en la EUHT StPOL, aquí tenéis un post recordatorio de los acontecimientos más destacados realizados en el Hotel-Escuela de Sant Pol.
1. Clases magistrales de expertos en Hotelería, aquí tenemos algunos de ellos:
– Inicio de curso, recibimos al Dr. Thomas Patrick Cullen, Futurist and Strategist Man, que impartió la clase ‘Strategic thinking in the hospitality industry’.
– Dr. Michael Nowlis, Director del Senior Executive Program a London Business School, consultor de la gestión activa, presta servicios de asesoramiento empresarial a las empresas multinacionales, al gobierno, organismos y asociaciones profesionales e instituciones académicas en las industrias hoteleras, viajes y turismo. Leer la entrevista.
– Roy Álvarez, profesor émerito de Cornell University, quien desarrolla un programa de simulación ofimático basado en la hotelería y la restauración siguiendo los parámetros de la prestigiosa universidad americana de la que procede. Leer la entrevista
2. Algunas de las Clases magistrales de prestigiosos chefs:
– Paco Pérez, en la Jornada Universitaria de Gastronomía, y como chef invitado del Concurs de Cuina Jove de Catalunya. Ver las fotos del Concurso
– Martin Lippo, en su clase magistral a los alumnos del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina. Ver las fotos
3. Semanas Gastronómicas de temporada. Los alumnos de EUHT StPOL diseñan y elaboran los menús gastronómicos de cada temporada. Un menú especial que se puede degustar en el Restaurante del Hotel Gran Sol durante una semana en cada época del año.
– Semana Gastronómica de Otoño. Leer la noticia.
– Semana Gastronómica de Invierno. Leer la Noticia. Ver las Fotos
– Semana Gastronómica de Primavera. Leer la noticia. Ver las fotos
4. Actividades extraescolares durante el curso, veamos algunos ejemplos:
– Visita Hotel Hesperia Tower
– Visita Bodegas Alta Alella
5. Jornadas de Desarrollo Profesional
Encuentro entre los alumnos y empresas de grandes corporaciones hoteleras para perfilar conjuntamente un plan de carrera profesional.
6. Concursos curso 2013-2014
– Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya.
El Concurs de Cocteleria Jove de Catalunya reúne principalmente a los estudiantes de las escuelas de hostelería de Catalunya. Este año han participado en la Final los siguientes centros formativos: Centre d’Estudis d’Hosteleria i Turisme CETT, Escola Superior d’Hostaleria de Barcelona ESHOB, la Escola d’Hosteleria i Turisme de Girona, l’Institut Bisbe Sivilla de Calella, l’Escola Joviat de Manresa, L’escola d’Hoteleria i Turisme de Lleida y la EUHT StPOL como amfitriona
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Fotos de la Semifinal
Fotos Final
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– Concurs de Cuina Jove de Catalunya.
El Concurso, se realiza dentro del marco de la Jornada Universitaria de Gastronomía (JUG, la XXVIII edición del Concurso de Cocina Joven de Cataluña, evento que reconoce y premia al Mejor Cocinero Joven de Cataluña y que organiza la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL) desde el año 1980.
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7. Acto de Graduación.
El pasado viernes 13 de diciembre tuvo lugar en la EUHT StPOL el Acto de Graduación para los alumnos que terminaron sus estudios durante el curso 2012-2013. El Sr. Lluis Serra, Director de la EUHT StPOL presidió el Acto, dando la bienvenida a los asistentes y posteriormente tuvo lugar una lección magistral del Sr. Primo Muñoz, Director General de Hilton Worldwide de la Península Ibérica y Francia.