Helados con estrella
16 abril, 2012Semana Gastronómica de Primavera
18 abril, 2012Una compañía estadounidense, Intelleflex Corporation, líder en soluciones de visibilidad de datos sobre el estado de conservación de alimentos perecederos y productos farmacéuticos, ha desarrollado un nuevo sistema tecnológico que permitecontrolar en todo momento –incluso dentro de sus envases– la temperatura y condiciones en que se encuentran los productos.
El sistema, bautizado como ‘Intelleflex Freshness Management’ (Gestión de frescura) permite disponer permanentemente y de forma visible de información en tiempo real sobre las condiciones de los alimentos y el respeto a la cadena de congelación, sin necesidad de desempaquetar o ni siquiera descargar los palés.
Además de asegurar el estado de frescura de cara al cliente final y de garantizar el cumplimiento de las normativas oficiales e industriales, esta monitorización de la trazabilidad permite también reducir las pérdidas de producto debidas a su deterioro, un problema que genera graves pérdidas a la industria alimentaria, en todo el mundo.
Intelleflex proporciona datos de temperatura de carnes, pescados, lácteos, alimentos frescos o congelados, que muestran al instante el historial de almacenamiento desde su envío y permiten conocer el ‘factor de frescura’, para de este modo optimizar la administración del inventario, mejorar la calidad de los productos y garantizar la seguridad para los clientes finales.