Los restaurantes con estrella de la Guía Michelin 2023
23 noviembre, 2022Así fue la Graduación de la promoción de alumn@s 2021/2022
21 diciembre, 2022El chef de ‘Compartir’ y ‘Disfrutar’ y ex-mano derecha de Ferran Adrià en ‘El Bulli’ presentará la lección magistral del Acto de Graduación, que se celebrará el viernes 16 de diciembre en EUHT StPOL. Durante el acto, se hará entrega de los diplomas a los graduados de los diferentes programas académicos: grado universitario, ciclo formativo y másters.
El próximo viernes 16 de diciembre el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar acogerá la celebración del Acto de Graduación para aquellos alumnos que el curso 2021-2022 terminaron sus estudios académicos en EUHT StPOL: el grado universitario en gestión hotelera y turística, el ciclo formativo de grado medio en gastronomía y restauración, el máster en hospitality management en formato presencial y online y el máster en artes culinarias y dirección de cocina.
Este año, nuestro invitado especial es Oriol Castro, chef con más de 25 años de trayectoria profesional como director de cocina y manager de restaurante y uno de los directores de ‘Disfrutar‘, restaurante barcelonés con dos estrellas Michelin y nº7 del mundo según The Best Chef Awards 2022.
Castro estudió cocina a principios de los noventa y con 21 años ganó el Concurso de Repostería de España. En 1997 se incorpora en la cocina de ‘El Bulli’ donde llegará a ser mano derecha de Ferran Adrià hasta el cierre del restaurante en 2011. Al año siguiente abre ‘Compartir’ en Cadaqués junto con sus compañeros Eduard Xatruch y Mateu Casañas.
En 2015, los tres socios abren ‘Disfrutar’ en el Eixample de Barcelona convirtiéndolo en uno de los referentes gastronómicos de la alta cocina catalana y mundial. El pasado mes de junio abrieron ‘Compartir Barcelona’ y tanto a él como a sus compañeros de cocina, les hemos visto en el programa ‘Masterchef’ como jurado.