¿Son rentables los restaurantes de alta cocina?
27 enero, 2023¿Qué restaurantes se han llevado Soles Repsol en 2023?
28 febrero, 2023Las Jornadas de Desarrollo Profesional (JDP) tienen como objetivo principal la inserción laboral del alumnado de último curso de todos los programas académicos de EUHT StPOL. Entre el 7 y el 9 de febrero, representantes de recursos humanos de 18 cadenas hoteleras han realizado 731 entrevistas a un total de 89 estudiantes en nuestro Hotel-Escuela.
Las previsiones se cumplieron y las Jornadas de Desarrollo Profesional (JDP) de 2023 generaron un récord de entrevistas profesionales entre nuestro alumnado y las grandes cadenas hoteleras de ámbito internacional invitadas. Dieciocho, en total. Otra cifra jamás alcanzada que requirió ampliar las JDP a un tercer día. Concretamente, hemos contado con la participación de Mandarin Oriental Hotel Group, Marriott International, Barceló Hotels & Resorts, Iberostar Hotels & Resorts, Paradores, Unico Hoteles, Elba Hoteles, Real Hotels & Resorts, H10 Hotels, Catalonia Hotels, Meliá Hotels International, Minor Hotels, Best Hotels, Senator Hotels & Resorts, Four Seasons, Six Senses Hotels Resorts and Spas, IHG Hotels y Accor Hotels.
Tras dos años de formato online, volvimos a la presencialidad: durante las mañanas los grupos hoteleros presentaron su filosofía de empresa y planes de carrera, mientras que por la tarde le tocó al alumnado de explicar sus ambiciones profesionales en entrevistas 1×1 con reclutadores que previamente habían recibido y valorado sus currículums.
Años tras año, los grupos hoteleros necesitan cubrir una gran variedad de posiciones en todos los departamentos. Sin embargo, especialmente este año los perfiles vinculados con la gastronomía y la restauración han sido especialmente solicitados, tanto en cocina como en el servicio de sala y F&B.
#JDP23 en datos: una vía hacia la inserción laboral
En total se realizaron 731 entrevistas a los alumnos de los distintos programas académicos de EUHT StPOL: el Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística, el Doble Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración y los másteres en Artes Culinarias y Dirección de Cocina y en Hospitality Management. Una cifra que significa una media de más de 8 entrevistas por alumno, llegando a las 13,6 entrevistas de media por alumno en el caso de los estudiantes del Grado Universitario en Gestión Hotelera y Turística. A mediados de marzo, cada estudiante empezará a recibir ofertas de algunas de las empresas con las que se ha entrevistado.
Las Jornadas de Desarrollo Profesional de EUHT StPOL tienen ya una trayectoria de 21 años y representan un escaparate para los estudiantes de EUHT StPOL en pro de su inserción laboral además de ser una fuente de talentos para las empresas.