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7 abril, 2020La pandemia del coronavirus ha llevado a cerrar restaurantes y cocinas. Sin embargo, durante la cuarentena, la cocina se ha convertido en gran protagonista en muchas casas y las redes sociales van repletas de recetas y demostraciones de cocina. De entre todas ellas, hemos seleccionado a cinco chefs con estrella Michelin y /o muy activos en redes sociales que estos días ofrecen al público las recetas, consejos y técnicas de su cocina. ¿Preparados para cocinar en casa? ¡Aquí los tenéis!
FERRAN ADRIÀ
Chef del restaurante El Bulli hasta 2004, con el que consiguió tres estrellas Michelin y fue considerado el mejor restaurante del mundo durante muchos años.
En su cuenta de twitter comparte cada día un menú con todos los pasos para poderlo preparar en casa. Se trata de las recetas de “La comida de la familia”, libro de la última época de elBulli que recoge las recetas con las que se alimentaba el equipo y personal del restaurante. Ahora, a través de su cuenta de twitter, va fragmentando este libro y subiéndolo en pdf a la red, junto con un vídeo explicativo.
Para cerrar nuestro menú de hoy, fresas con vinagre: https://t.co/tOwRVz6wAw. Una elaboración que puedes llevar fácilmente al mundo salado, simplemente no añadiendo azúcar y buscando tu combinación ideal. No te pierdas nuestra cita diaria, mañana a las 11:30. #SeguimosConectados pic.twitter.com/lnf3vjCuJ3
— Ferran Adrià (@ferranadria) April 3, 2020
MASSIMO BOTTURA
Chef Osteria Francescana (Modena, Italia). 3 estrellas Michelin y número uno en la lista The World’s 50 Best Restaurants en 2016 y 2018.
Con la etiqueta #kitchenquarantine cada día a las 8:00 pm emite un video en directo a través de su cuenta de Instagram en el que elabora la cena y responde a las preguntas de los usuarios. Su canal está repleto estos días de video recetas de lo más desenfadadas par poder replicarlas en casa.
HERMANOS TORRES (Javier y Sergio Torres)
Chefs con tres estrellas Michelin para su restaurante Cocina Hermanos Torres (Barcelona)
Su cuenta de instagram se ha convertido estos días en el escenario de duelos culinarios entre los dos hermanos a partir de un mismo ingrediente. Múltiples y variadas videorecetas sometidas al veredicto de los followers para determinar el ganador de cada duelo. Y un sinfín de opciones para aplicar estas recetas en casa durante estos días de cuarentena.
NANDO JUBANY
Chef del restaurante Can Jubany (1 estrella Michelin), Pur Barcleona, Impur Barcelona, Petit Comitè, Mas Albareda, Can Carlitos de Formentera y otros.
A través de su cuenta de instagram, y en formato vídeo, cuelga paso a paso y a diario recetas de platos caseros para poder preparar con la familia.
Miquel Antoja
Es chef asesor en Foodlona y asesor de restaurantes.
Miquel Antoja fue “nacido gastronómicamente” en EUHT StPOL. Su cuenta de Instagram ya está habitualmente repleta de videorecetas: fideos con bogavante, muslos de pollo con cerveza artesana, macarons rellenos de cremoso de chocolate y caramelo, son las más recientes.
¡Estos días no hay excusa para poder sacarle partido a las múltiples opciones que os ofrece!
Chefs conectados con EUHT StPOL
Los anteriores chefs con estrella Michelin tienen todos ellos un punto de conexión con EUHT StPOL. Tanto Ferran Adrià, como Massimo Bottura, Nando Jubany y también los chefs Javier y Jorge Torres han presidido el jurado del Concurso de Cocina Joven de Catalunya en distintas ediciones; y han ofrecido todos ellos una demostración de cocina a los alumnos de EUHT StPOL y a los participantes al concurso.
Estos son sólo algunos ejemplos de chefs de prestigio que comparten clases magistrales con el alumnado de los distintos programas académicos de EUHT StPOL como el Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina o bien participan en eventos en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar en los que la cocina y gastronomía son los protagonistas.