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24 septiembre, 2020El restaurante Disfrutar Barcelona, de los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas es el #1 de España en la lista The Best Chef Awards 2020, en la que ocupa el 4º lugar. Le siguen, en 5º y 6º lugar, los chefs Joan Roca y David Muñoz. En la lista de los mejores chefs del mundo, encabezada por René Redzepi, España ha obtenido el mejor resultado con 15 chefs entre los 100 mejores.
La virtualidad ha llegado también a la gala The Best Chef Awards 2020, que premia a los mejores chefs del mundo a partir de las votaciones de los propios chefs y profesionales del sector gastronómico. La actual edición de la lista, celebrada el pasado 23 de septiembre, ha nombrado como mejor chef del mundo a René Redzepi (Dinamarca); seguido en el pódium por Björn Frantzen (Suecia) –que lideró la lista el año pasado – y en tercer lugar por el chef Dan Barber (EUA).
Los chefs del restaurante Disfrutar Barcelona, Oriol Castro, Eduard Xatruc y Mateu Casañas; han sido considerados por la lista como los mejores de España y ocupan el 4º lugar en el Top 100; seguidos por Joan Roca de El Celler de Can Roca (Girona) y David Muñoz, del Restaurante Diverxo (Madrid).
15 chefs españoles en el Top 100
De hecho, la lista de mejores chefs del mundo cuenta en esta edición con 15 chefs españoles; entre los que se encuentran Aitor Zabala (#8), Eneko Atxa (#17), Paco Morales (#29), Albert Adrià (#30), Martin Berasategui (#37), Andoni Luis Aduriz (#45), Quique Dacosta (#54), Paco Roncero (#71), Ricardo Camarena (#76), Toni Romero (#83), Elena Arzak (#85) y Oliver Peña (#92). De este modo, España se convierte en el país con mejor resultado en el Top100 de los mejores chefs del mundo.
Además del Top 100, la gala The Best Chefs Awards también entregó otros premios, como el de mejor chef pastelero que fue para Xavi Donnay, del restaurante Lasarte (Barceona).
Los mejores chefs del mundo, en EUHT StPOL
Seguramente, alumnos de distintas promociones de EUHT StPOL recordarán haber compartido aprendizaje con chefs que hoy son considerados los mejores del mundo.
Por ejemplo, Oriol Castro, exBulli y uno de los tres chefs del restaurante Disfrutar, ha impartido en más de una ocasión una masterclass con el alumnado del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina; la más reciente en formato virtual debido al Covid-19. En la masterclass, Oriol Castro ha estado acompañado, en distintas ocasiones, por Oscar Mayer, antiguo alumno de EUHT StPOL y actual jefe de cocina de este restaurante barcelonés con dos estrellas Michelin.
Conoce aquí su testimonio:
Los chefs del restaurante Disfrutar no son los únicos que mantienen un punto de conexión con EUHT StPOL. René Redzepi, Joan Roca, Mauro Colagreco, Massimo Bottura, Albert Adrià, Quique Dacosta, Martin Berasategui o Andoni Luis Aduriz, que figuran entre los mejores chefs del mundo, han presidido anteriores ediciones del Concurso de Cocina Joven del Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar y/o han participado en eventos que se han celebrado en las instalaciones de EUHT StPOL.
Desde EUHT StPOL queremos felicitar a todos los chefs galardonados y les agradecemos su presencia y colaboración con nuestro centro.