The Best Chef Awards 2020: 15 chefs españoles entre los 100 mejores del mundo
24 septiembre, 2020El chef Xavier Pellicer, antiguo alumno de EUHT StPOL, entra en el universo de los intocables de las verduras
7 octubre, 2020La próxima semana iniciamos oficialmente el curso académico 2020/2021 en la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo de Sant Pol de Mar (EUHT StPOL). Un curso que incorpora algunas novedades, como la versión online y semipresencial de Master in Hospitality Management – que se suma a la edición presencial – y las nuevas normativas y protocolos de prevención del Covid-19. Si quieres estar al día de las últimas novedades del curso que empezamos, dedica algunos minutos más a seguir leyendo este artículo.
Con la llegada el próximo lunes 28 de septiembre del alumnado de primer curso del Grado en Gestión Hotelera y Turística y del Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Restauración daremos por inaugurado el curso académico 2020/2021; que está marcado; entre otros, por los nuevos protocolos y normativas para prevenir el contagio del Covid-19.
Al alumnado de los cuatro cursos del Grado universitario en Gestión Hotelera y Turística y de los tres cursos del Ciclo Formativo de Grado Medio en Gastronomía y Servicios de Restauración se le sumarán, en breve, los alumnos de los másteres de EUHT StPOL.
Será el próximo 5 de octubre, cuando empezarán las clases del Máster en Artes Culinarias y Dirección de Cocina (en la versión en castellano e inglés) y del Máster in Hospitality Management.
Medidas de prevención del Covid-19
Los alumnos de los cinco programas académicos presenciales deberán seguir las medidas preventivas implantadas en el Hotel-Escuela de Sant Pol de Mar para garantizar la seguridad del alumnado y personal y para minimizar los riesgos de contagio. Algunas de estas medidas son:
- Mascarilla obligatoria en todas las instalaciones del Hotel-Escuela.
- Distancia mínima de 1.5 metros entre personas.
- Control de temperatura al acceder a las instalaciones. Si supera los 37,5 º no se permite el acceso al Hotel-Escuela.
- Modificación de los horarios de acceso de cada grupo para evitar aglomeraciones y reducir el contacto entre personas.
- Instalación de dispensadores de gel hidroalcohólico en distintos puntos de EUHT StPOL. Se recomienda su uso, así como el lavado frecuente de manos con agua y jabón.
- Reducción del aforo de las aulas; separación de mesas para garantizar una distancia mínima de 1,5 metros entre personas.
- Asignación de aulas: Cada grupo tiene asignado un aula; se recomienda a los alumnos usar el mismo sitio durante todo el día lectivo.
- Reconversión de escaleras y pasillos en sentido único para minimizar el contacto entre personas. Señalización de circuitos de circulación obligatorios.
La información detallada de las medidas de prevención y los protocolos Covid-19 se puede consultar en la página web www.santpol.edu.es/covid-19
Novedades curso 2020/2021: oferta formativa online
Otra novedad de este curso 2020/2021 es la oferta formativa online, que cuenta con una versión 100% online del Master in Hospitality Management y una versión semipresencial. Además, este curso 2020/2021 también hay opción de cursar el Postgraduate in Hotel Management y el curso online Experto en Gestión de Restaurantes, además de cursos de corta duración vinculados al sector de la restauración.
Consulta toda la oferta formativa AQUÍ