EUHT StPOL colabora con Alimentaria Exhibitions
13 abril, 2012Nuevas tecnologías para controlar el estado de los alimentos
17 abril, 2012Hoy os queremos introducir en Els Casals, una antigua granja convertida en uno de los mejores restaurantes de la Catalunya interior. Su estrella Michelín reconoce su trabajo con productos del territorio que, en la mayoría de los casos, producen ellos mismos.
El clan Rovira es una familia dedicada a un proyecto común, la vida en el campo, en la que las diferentes ramas, agroturismo, ganado, aves, cultivo de la tierra y huerta, contribuyen a cerrar círculos. Un círculo que nace de la tierra, con el origen del producto y se cierra en el mismo lugar, cuando el producto se ofrece en la mesa.
En la carta, se pueden encontrar platos tradicionales de la cocina catalana o platos de cocina de creación, siempre con raíces del lugar. Es una cocina de la tierra, en la que la gran mayoría de los productos son de la misma finca o de los alrededores, desde la verdura y las hortalizas a los huevos, la leche y sus derivados, las aves, el cerdo, las setas y la trufa.
Para explicarnos con más detalle todos estos secretos nos visita Oriol Rovira, quien dirige el premiado restaurante.