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27 octubre, 2022Ya está disponible en la web de RTVE el reportaje sobre el consumo de las variedades de aceite en el que nuestra chef, Joyce Celín, propone una receta saludable combinando 3 tipologías distintas.
En “Las semillas del aceite” un equipo de RTVE aborda la problemática del desabastecimiento y del aumento de precios del sector agrario debido a la Guerra de Ucrania. Concretamente se centran en las consecuéncias sobre la producción del aceite de girasol, el más usado a nivel mundial. La imposibilidad de cubrir la demanda a un precio razonable plantea la necesidad de incluir nuevos tipos de aceite para nuestro día a día en la cocina.
La propuesta de nuestra chef Joyce Celín es el de unas Mairas con ensalada de tomate y maionesa de lima. El concepto se centra en una combinación saludable de ingredientes, señalada por el nutricionista Guillermo Mena, y un uso de los aceites acorde con el tipo de cocción o condimentación requerida. Para ello, la chef Celín usa el aceite de girasol para la fritura del pescado puesto que es un de los aceites más neutros. En segundo lugar, el aceite de oliva es el más adecuado para transferir un aroma y sabor fuerte a la ensalada. Y, finalmente, el aceite de sésamo es el escogido para la maionesa para darle un toque tostado al plato.